Картофельная запеканка с грибами в духовке

Осень – грибная пора. Приготовление этой запеканки не займет много времени. Сытное ароматное блюдо на ужин порадует и детей и взрослых.

1480 0 Версия для печати поделись:

Очищенные клубни картофеля (850 г) нарежьте тонкими кружками. Свежие белые грибы (500 г) промойте и нашинкуйте пластинами. В широкую кастрюлю с кипящей водой поместите грибы на пять минут. Выловите грибы шумовкой и выложите их на дуршлаг. Картофельные кружки бланшируйте в течение семи минут в той же воде. Затем воду слейте.

Мелко порубите ножом листочки тимьяна (20 г). Сыр «Чеддер» (230 г) натрите. В сотейнике нагрейте масло топленое (110 г). Добавьте в сотейник пшеничную муку (1 ложка). Поджарьте её до получения кремового цвета. Потом прибавьте в сотейник мясной бульон (5 ложек) и полужирные (20%) сливки (250 г). Приправьте солью. Уварите соус в течение шести минут при умеренном кипении. Постоянно помешивайте содержимое сотейника.

В ступке разотрите две дольки чеснока. Затем добавьте в ступку растительное масло (1 ложка). Этой чесночной смесью смажьте дно и борта жаропрочной формы. Выложите слоями грибы и картофель. Каждый слой посыпайте тимьяном, тертым сыром и поливайте сливочным соусом. Последний слой сделайте картофельным.

Жарьте в духовом шкафу (185 градусов) в течение тридцати минут. При подаче разрежьте на порции.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Картофельная запеканка с грибами в духовке
Картофельная запеканка с грибами в духовке

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети