Творожно тыквенная запеканка в духовке — рецепт с рисом

Эта сочная и ароматная запеканка – кладезь витаминов. Тыква очень полезна из-за содержания в ней железа, магния, кальция и витаминов А, Е, РР, С и В. Тыквенная запеканка с рисом и творогом отлично подходит для детского питания.

3596 0 Версия для печати поделись:

Очищенную сырую тыкву (650 г) натрите на крупной тёрке. В жаропрочную форму переложите тыквенную мякоть и рисовую крупу (4 ложки). Перемешайте, и поместите форму в жарочный шкаф (185 градусов) на пятнадцать минут, накрыв её двумя слоями пищевой фольги.

В глубокую миску поместите жирный творог (350 г) и разомните его вилкой. Отдельно смешайте яйца (2 штуки), сахар (90 г) и сметану (3 ложки). Взбейте эти ингредиенты вместе. Затем добавьте яйца со сметаной в миску к творогу. Всё тщательно перемешайте. Добавьте крахмал (2 ложки), ванилин, молотую корицу (1 ложка) и промытый изюм (80 г).

Выньте из духовки рис с тыквой. Переложите эту смесь в миску с творожной массой. Всё перемешайте. Разъемную форму промажьте маслом (30 г) и присыпьте молотыми ванильными сухарями. Выложите в форму полученную массу. Разровняйте поверхность. Запекайте (180 градусов) в течение двадцати пяти минут. Выньте запеканку, слегка остудите, снимите борта формы. Присыпьте поверхность блюда пудрой сахарной (10 г).

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Творожно тыквенная запеканка в духовке — рецепт с рисом
Творожно тыквенная запеканка в духовке — рецепт с рисом

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(4 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети