Творожная запеканка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Из всех блюд из творога в нашей семье наибольшей популярностью пользуется творожная запеканка в духовке. Гости уже не представляют мой праздничный стол без этого вкусного и полезного лакомства. Но вот бывают дни, когда за окном непогода, на душе скребут кошки, и хочется чего-то вкусного и нежного. Лучшим лекарством становится творожная запеканка, нежная и ароматная.

3977 0 Версия для печати поделись:

Можно долго говорить о том, насколько такая запеканка вкусная. Но еще дольше можно говорить о ее пользе. Ведь творог в любом виде – это целый набор полезных веществ, главным из которых является кальций. Кроме того, творог прекрасно действует на желудок, улучшает желудочно-кишечный трат. Поэтому людям, страдающим от запоров, нужно обязательно включить творог в свой рацион. Многие люди, а особенно дети, не любят творог в сыром виде, он может им казаться кисловатым или слишком сухим. Но если приготовить вкусную запеканку по моему рецепту, то мало кто сможет отказаться от этого лакомства.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г,
  • сливки – 4 ст. ложки,
  • сахар – 1 стакан,
  • яйца – 3 шт.,
  • манка – 3 ст. ложки.

Ингредиенты | Творожная запеканка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления творожной запеканки:

1. Манку смешать со сливками и оставить на 10 минут для набухания.

Манку смешать со сливками | Творожная запеканка в духовке — пошаговый рецепт с фото

2. Если творог крупитчатый и слишком сухой, его нужно пропустить через мясорубку, тогда он станет более мягким. У меня творог жирный и нежный, поэтому я могу использовать его и в таком виде.

Творог | Творожная запеканка в духовке — пошаговый рецепт с фото

3. Смешать творог с яйцами, сахаром, добавить набухшую манку со сливками.

Смешать творог с яйцами, сахаром | Творожная запеканка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Добавить набухшую манку со сливками | Творожная запеканка в духовке — пошаговый рецепт с фото

4. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Это можно сделать вилкой. Если же вы хотите получить более нежную, похожую на крем, массу, воспользуйтесь блендером.

Хорошо перемешать все ингредиенты | Творожная запеканка в духовке — пошаговый рецепт с фото

5. Выложите массу в форму для выпекания. Я использую силиконовую форму, поэтому мне не нужно смазывать дно и стенки. Если вы используете металлическую форму, то смажьте стенки небольшим количеством масла или маргарина.

Выложите массу в форму для выпекания | Творожная запеканка в духовке — пошаговый рецепт с фото

6. Выпекайте запеканку в духовке не менее 1 часа. Не пугайтесь, если готовая запеканка в средине будет жидкой. Главное, чтобы на ней образовалась румяная корочка, а низ хорошо пропекся. Выньте запеканку из духовки и поставьте в прохладное место, за 10 минут она застынет, и ее можно будет брать руками.

Выпекайте запеканку в духовке не менее 1 часа | Творожная запеканка в духовке — пошаговый рецепт с фото

7. Творожная запеканка готова. При подаче ее можно полить сметаной или любым фруктовым сиропом.

Творожная запеканка в духовке — пошаговый рецепт с фото
Творожная запеканка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети