Рисовая запеканка с кабачками и сыром

Это блюдо легко готовить и оно очень питательно. Сочетание свежей мякоти кабачков и риса делает запеканку сочной. Сыр придаёт блюду насыщенный сливочный вкус.

4124 0 Версия для печати поделись:

Приготовьте рис (120 г) откидным способом, т.е. отварите его в большом объеме воды и выложите на сито (или дуршлаг). Молодые кабачки (400 г) освободите от кожицы и натрите на крупной тёрке или нашинкуйте мелкой соломкой. Сложите натёртую мякоть кабачков в миску и посолите. Дождитесь образования овощного сока.

В ступке разотрите чеснок (2 дольки) и зелень базилика в пасту. Смешайте в миске отжатые от сока кабачки, чеснок с зеленью и рис. Прибавьте к этим ингредиентам сырые яйца (2 штуки) и тёртый сыр «Чеддер» (70 г). Перемешайте и приправьте любимыми специями.

Форму промажьте маслом и наполните приготовленной массой. Готовьте запеканку в жарочном шкафу (195 градусов) в течение тридцати минут. Затем присыпьте поверхность запеканки тёртым сыром (70 г) и пеките ещё в течение трёх минут.

Подавайте в тёплом виде со сметаной.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Рисовая запеканка с кабачками и сыром
Рисовая запеканка с кабачками и сыром

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(4 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети