Рисовая запеканка в духовке — рецепт с фруктами

Сочетание спелых фруктов, сладкого изюма, тыквы и риса делает это блюдо очень питательным и необыкновенно вкусным.

1522 0 Версия для печати поделись:

Очищенную мякоть тыквы (450 г) нашинкуйте малюсенькими кубиками. Поделите весь объем тыква на две равные порции.

Очищенную мякоть тыквы (450 г) нашинкуйте малюсенькими кубиками. Поделите весь объем тыква на две равные порции.

Удалите косточки у свежих слив (130 г), снимите кожуру. Превратите сливы в пюре при помощи терки или блендера. Твердую грушу очистите, натрите на тёрке. Очищенную айву (200 г) и яблоки без кожицы и семян (380 г) нарежьте такими же маленькими кубиками, как и нарезали тыкву. Вымойте изюм без косточек (120 г) и перебранный рис (230 г или один стакан).

Рисовая запеканка с фруктами, изюмом и тыквой

В глубокой миске соедините рис, кусочки яблок, айву, грушу и изюм. Приправьте эти ингредиенты сахаром (110 г) и щепоткой соли. Перемешайте.

В достаточно глубокую жаропрочную форму поместите одну порцию тыквы. Добавьте воду так, чтобы она возвышалась над первым слоем запеканки на один сантиметр. Сверху разложите рис, перемешанный с фруктами и изюмом. Разровняйте этот слой лопаткой, слегка утрамбовав его.

Поверх слоя из риса выложите вторую порцию тыквы. Разровняйте и уложите на тыквенный слой сливовое пюре. Слегка оросите будущую запеканку маслом растительным (50 г). Поместите форму в жарочный шкаф (160 градусов) на девяносто минут.

Вкушать это лакомство можно в горячем или холодном виде.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Рисовая запеканка в духовке — рецепт с фруктами
Рисовая запеканка в духовке — рецепт с фруктами

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети