Как приготовить капустные котлеты — рецепт с фото

Если вы ищете рецепт капустных котлет в духовке, которые не нужно жарить, да еще и не требующих муки – вам сюда! Обычно такие легкие и диетические рецепты ищут заботливые мамы очаровательных малышей и девушки, которые хотят улучшить силуэт своей фигуры.

635 0 Версия для печати поделись:

Во-первых, сама главная героиня капуста весьма полезна как для детского организма, так и для худеющих, во-вторых, запеченные капустные котлеты готовятся с маленьким кусочком сливочного масла и, уж что совсем радует, без муки и хлебной панировки!

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, зелень, приправы – по вкусу.

 Ингредиенты | Как приготовить капустные котлеты — рецепт с фото

Время приготовления: 45-50 минут
Порций: 8-9

Рецепт приготовления

1. Капусту белокочанную (можно использовать и молодую, и более зрелую), нашинковать мелким кубиком или тонкими не длинными полосками.

Капусту белокочанную нашинковать мелким кубиком | Как приготовить капустные котлеты — рецепт с фото

2. Сложить в сковороду, посолить и тушить с кусочком сливочного масла. Для молодой капусты хватит 5-7 минут, для «зимней» - 10-15 минут. Если ваша капуста не слишком сочная – влейте немного воды. Для диетического варианта масло можно исключить вовсе.

Сложить в сковороду и тушить | Как приготовить капустные котлеты — рецепт с фото

3. Капуста обмякла и пустила сок – можно всыпать овсяные хлопья/смесь зерновых хлопьев.

всыпать овсяные хлопья | Как приготовить капустные котлеты — рецепт с фото

4. Вылить молоко к капусте и хлопьям, продолжить тушить 10 минут.

Вылить молоко | Как приготовить капустные котлеты — рецепт с фото

5. Тушим до тех пор, пока весь капустный сок и молоко не испарится. Получаем в итоге капустную массу, которая не растекается и имеет кашеобразную консистенцию. В процессе тушения можно добавлять какие-либо пряности, которые можно дать ребенку или которые по вашему вкусу наиболее подходят к этим котлетам.

Тушим | Как приготовить капустные котлеты — рецепт с фото

6. Капустный «фарш» перекладываем с горячей сковороды для ускорения охлаждения, а затем в остывшую смесь вбиваем яйца.

вбиваем яйца | Как приготовить капустные котлеты — рецепт с фото

7. Перемешиваем капустную массу с яйцами и опять же, если позволяет рацион ребенка, добавляем любую свежую зелень. Ну, а для диетического взрослого питания добавление зелени в любом количестве пойдет только на пользу!

добавляем свежую зелень | Как приготовить капустные котлеты — рецепт с фото

8. Раскладываем «фарш» по силиконовым формочкам. Можно их ничем не смазывать, после охлаждения котлетки отлично отделяются от силикона.

Раскладываем «фарш» по силиконовым формочкам | Как приготовить капустные котлеты — рецепт с фото

9. Запекаем котлеты в формах 30 минут. Заправляем диетической или традиционной сметанкой, подаем на стол деткам или угощаемся сами!

Запекаем котлеты в формах 30 минут | Как приготовить капустные котлеты — рецепт с фото

Запеченные капустные котлеты для детей и диеты готовы!

Приятного аппетита!

Как приготовить капустные котлеты — рецепт с фото
Как приготовить капустные котлеты — рецепт с фото

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети