Кабачки запеченные в мультиварке с яйцом и сыром

Несложно приготовить вкуснейший завтрак, когда на кухне под рукой мультиварка. В сезон летних урожаев для кулинарной фантазии безграничные просторы. Сегодня мы для вас нафаршируем и запечём молоденький кабачок. Фаршировать будем сыром и яйцом, а запекать – в мультиварке.

614 0 Версия для печати поделись:

Рекомендуем запастись отличным настроением и не отклоняться ни на шаг от наших подробных инструкций с фото.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 500 г;
  • твёрдый сыр (уже измельчённый) – 100 г;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление кабачков запеченных с яйцом и сыром

1) В нашем распоряжении молодой кабачок, сыр с жирностью 45% (уже измельчённый) и куриные крупные яйца. Смесь перцев вы с лёгкостью можете заменить на свою любимую приправу, не потеряв во вкусе.

Ингредиенты | Кабачки запеченные в мультиварке

2) Снимем с кабачка кожицу, отрежем хвостик и нарежем кружочками примерно 7-8 мм толщиной.

Нарежем кабачки | Кабачки запеченные в мультиварке

3) В отдельную ёмкость выложим измельчённый сыр и вобьём к нему яйца.

Сыр и яйца | Кабачки запеченные в мультиварке

4) Добавим соль и выдавим чесночные зубчики (очищенные от шелухи) через специальный пресс. Перемешаем. Наша сырная начинка для фарширования кабачка готова.

Соль и чеснок | Кабачки запеченные в мультиварке

5) Аккуратно кончиком острого ножа вырежем у кабачковых кружочков серединки. Полученные толстые кольца выложим в ёмкость мультиварки, куда перед этим мы залили растительное масло.

Вырежем у кабачковых кружочков | Кабачки запеченные в мультиварке

6) Пустое пространство колец заполним яично-сырной начинкой.

Заполним яично-сырной начинкой | Кабачки запеченные в мультиварке

7) Фаршированным кабачкам потребуется полностью испечься примерно за 15 минут. Так как у нас будет три захода (зависит от размера кабачка), то мультиварку мы сразу запрограммируем на 50 минут выполнения программы «выпечка». Запустим устройство. Первая партия готовится чуть дольше – наша кухонная помощница должна разогреться.

Запустим устройство | Кабачки запеченные в мультиварке

8) Через 20 минут после старта мы достаём готовые кабачки и выкладываем на тарелку. Загружаем новую партию и достаём уже через 15 минут.

Кабачки запеченные в мультиварке

Кабачки запеченные в мультиварке с яйцом и сыром
Кабачки запеченные в мультиварке с яйцом и сыром

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети