Омлет с конфитюром - сладкое блюдо из яиц

Это сладкое блюдо из яиц рекомендовано пациентам, соблюдающим диету № 2.

765 0 Версия для печати поделись:

В чаше блендера соедините яйца свежие и сырые (4 шт.) и полужирное (2.5%) молоко (110 г). Взбейте эти ингредиенты на средней скорости в однородную массу. Введите одну чайную ложечку тертой мелко апельсиновой или лимонной цедры. Взбейте.

Железную сковороду нагрейте. Распустит не ней кусочек (12 г) сливочного масла. Затем вылейте подготовленное содержимое чаши блендера. Жарьте при умеренном нагреве до получения густой плотной консистенции омлета

Потом на середину омлета выложите ягодный или фруктовый конфитюр (65 г). При помощи широкого ножа или лопатки сверните омлет пополам. Отправьте сковороду в жарочный шкаф (195 градусов) на три минуты. Затем переложите сладкий омлет на тарелку и щедро присыпьте пудрой сахарной (35 г).

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Омлет с конфитюром - сладкое блюдо из яиц
Омлет с конфитюром - сладкое блюдо из яиц

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети