Как приготовить пирог с яблоками в духовке

Изумительное украшение пирога, нежный крем и хрустящее песочное тесто.

828 0 Версия для печати поделись:

В глубокой миске разотрите при помощи деревянной лопатки сливочное мягкое масло (180 г) с сахарным песком (4 ложки). Масло не должно быть твердым, но и не должно быть слишком мягким. В пышную массу из масла и сахара введите по одному яйца (2 шт.). Добавьте ванильный сахар (1 ложка) и измельченную свежую апельсиновую цедру (1 ложка). Прибавьте порубленные в кофемолке ядра миндаля (90 г). Перемешайте.

Постепенно добавьте порциями муку пшеничную высокосортную (250 г). Вымесите тесто руками или лопаткой. Промажьте огнеупорную форму для пирога маслом. Лучше если форма будет иметь презентабельный вид, чтобы в ней можно было подавать пирог на стол Затем полученное песочное тесто руками распределите по дну формы и боковинам. Уберите тесто в холод.

В сотейнике соедините молоко (400 г), полужирные (20 %) сливки (100 г) и желтки (3 шт.). Взбейте эти ингредиенты веселкой. Приправьте молочную смесь сахаром (5 ложек) и свежей цедрой апельсина (1 ложка). Перемешайте. Поставьте на плиту с умеренным нагревом и слегка нагрейте эту смесь. Затем добавьте, просевая через ситечко, крахмал (5 ложек). Мешайте содержимое сотейника постоянно, чтобы крем получился без комочков. Охладите крем и введите ромовую эссенцию (3 капли).

Чистые крупные яблоки (8 шт.) в кожуре при помощи ножа для чистки овощей нарежьте спиральными лентами. Сверните из лент розочки. Смочите в абрикосовом или малиновом конфитюре кулинарную кисть и глазируйте фруктовые розы, т.е. смажьте.

В форму с полуфабрикатом песочного теста вылейте ромовый крем. Сверху выложите яблочные розочки. Выпекайте яблочный пирог в духовом шкафу на средней полке (180 градусов) на протяжении сорока минут. Возможно, понадобится больше времени, если розочки будут выглядеть слишком сырыми. Не включайте верхний нагрев в духовке, т.к. розочки могут сразу сгореть

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Яблочный пирог с ромовым кремом
Яблочный пирог с ромовым кремом

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети