Яблочный пай рецепт с миндалём

Пирог на основе из песочного теста с нежным сливочным кремом и кусочками яблок тает во рту.

1548 0 Версия для печати поделись:

В миске соедините мягкое масло сливочное (170 г) с сахарным песком (100 г). Разотрите эту смесь деревянной лопаткой до состояния пышной кремовой массы. Введите в миску одно сырое яйцо. В однородную жидкую массу постепенно подмешайте муку пшеничную (230 г). Тесто скатайте в колобок и уберите в холод на сорок минут.

Разъёмную форму промажьте маслом. Мелкие сладкие яблоки (1000 г) очистите от кожицы, удалите семенные коробки, разрежьте на четвертинки. Выжмите из лимона сок и полейте им яблочные дольки.

В сотейнике соедините молоко (400 г) со сливками (500 г) и сахаром (100 г). Доведите эту смесь до кипения. В стакане с холодным молоком (100 г) растворите крахмал (2 ложки) и пакетик ванильного сахара. Эту смесь тоненькой струйкой введите в горячую сливочно-молочную смесь. Помешивайте непрерывно крем до легкого кипения. Затем отлейте немного этого крема в мисочку и добавьте туда два желтка. Потом эту смесь влейте в сотейник. Быстро всё перемешайте. Отключите нагрев.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт по размеру формы с небольшим запасом. Переложите пласт в форму и слепите небольшие бортики. Поверхность теста проколите несколько раз по всей площади. Сверху разложите яблочные дольки. Залейте всё теплым кремом. Хлопья миндаля (70 г) рассыпьте по поверхности крема.

Пеките пирог (170 градусов) в течение пятидесяти минут. Затем выньте из жарочного шкафа, снимите бортики формы и остудите пирог. Остывшее изделие по желанию можно посыпать пудрой сахарной.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Яблочный пай с миндалём
Яблочный пай с миндалём

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(6 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети