Трубочки с ореховой начинкой — выпечка из сдобного теста

Хрустящие воздушные трубочки с ореховой начинкой – это отличное лакомство для приятного чаепития.

2488 0 Версия для печати поделись:

Растирайте деревянной лопаткой масло сливочное (165 г) на протяжении пятнадцати минут. Теперь добавьте в миску с маслом жирную (25%) сметану (260 г). Взбивайте сметану с маслом в течение двух минут. Потом подмешайте частями муку пшеничную (260 г). Замесите тесто. Потом переложите его на стол и введите постепенно ещё 250 г муки. Вымешивайте сдобное тесто на протяжении десяти минут, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Начинка

Заранее приготовьте начинку. Ядра белого (без коричневых чашуек) миндаля (230 г) измельчите в крошку среднего размера. Миндаль не должен быть крупным, но и не должен походить на муку. В чашку с молотым миндалем добавьте сахар-песок (230 г), измельченный кардамон (половина чайной ложки) и жидкий мёд (45 г). Перемешайте эти ингредиенты самым тщательным образом.

Мягкое податливое тесто поделите на кусочки весом 45 г. Каждый кусочек раскатайте так, чтобы пласт напоминал равнобедренный треугольник. Положите на основание треугольника начинку (30 г) и сверните трубочки.

Выложите на промазанный жиром противень подготовленные миндальные трубочки. Пеките (185 градусов) в духовом шкафу в течение тридцати минут. Слегка остывшие готовые сдобные трубочки присыпьте пудрой сахарной (40 г). Подавайте к чаю или кофе.

Трубочки с ореховой начинкой
Трубочки с ореховой начинкой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети