Витой пирог из воздушного дрожжевого теста

Вся прелесть этого пирога из воздушного дрожжевого теста заключается в его начинки. Изюм, орехи и апельсиновая цедра делают выпечку ароматной.

1139 0 Версия для печати поделись:

В теплом молоке (130 г) растворите полностью свежие живые дрожжи (25 г) и сахар (1 ложка). Высыпьте в глубокую миску муку (540 г). Постепенно соедините смесь из молока и дрожжей с мукой. Накройте миску салфеткой и поместите в сухое и теплое место (27-28 градусов) на тридцать минут. Затем введите в миску сахар (120 г), соль и жидкое, но не горячее, масло сливочное (230 г). Вымесите эластичное, однородное и гладкое дрожжевое тесто. Снова отправьте его в тепло на сорок пять минут.

Грецкие орехи (240 г ядер) порубите мелко ножом. Вымойте светлый изюм без косточек (130 г), на мелкой терке натрите тонкий слой апельсиновой цедры (с одного апельсина). Смешайте цедру, изюм, сахар (60 г) и орехи. Измельчите смесь блендером, превратив её в пюре.

Тесту придайте форму овальной лепёшки толщиной три сантиметра. По центру вдоль лепешки выложите начинку. Краями теста накройте ореховую массу и слегка их защипите. Подождите десять минут.

Пеките в духовом шкафу (185 градусов) в течение пятидесяти минут. Не открывайте часто духовку, чтобы не снизить температуру выпекания.

Остывший пирог обильно смажьте растопленным маслом сливочным (930 г) и присыпьте щедро пудрой сахарной (50 г).

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Витой пирог
Витой пирог

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети