Вишнёвый торт-мусс — рецепт лёгкого торта с ягодами вишни

Лёгкий торт с ягодами вишни, воздушным кремом и фруктовым желе.

1862 0 Версия для печати поделись:

Приготовление коржа

Распустите в небольшой посуде сливочное масло (95 г) и остудите. В глубокой миске смешайте яйца (3 шт.) и крупный сахарный песок (110 г). Электрическим миксером взбейте эти ингредиенты в пышную устойчивую массу.

Затем просейте муку (160 г) и введите её в миску к взбитым яйцам. Перемешивайте широкой лопаткой эти ингредиенты и вводите в миску разрыхлитель (1 ложка), сахар ванильный (1 ложка), холодное молоко (6 ложек) и остывшее жидкое сливочное масло.

На противень положите пергамент. Сверху установите кольцо большого диаметра для выпечки бисквита. Вылейте в кольцо подготовленное тесто так, чтобы толщина слоя не превышала четыре миллиметра. Если будут излишки теста, то испеките ещё один корж, который можно использовать для приготовления другого десерта. Пеките основу торта в духовом шкафу (220 градусов) в течение восьми минут. Готовность коржа определите при помощи легкого надавливания на него подушечками пальцев. Если бисквит восстанавливает форму, пружинит, значит - он готов.

Начинка

В сотейник поместите свежие или замороженные ягоды вишни (200 г) без косточек. Добавьте сахар (100 г), и отправьте сотейник на плиту. Уварите слегка содержимое сотейника при умеренном нагреве. В мисочке венчиком размешайте одну ложку крахмала с таким же количеством холодной воды. Затем вливайте крахмальную смесь в сотейник с вишней, помешивая ягоды. Проварите несколько секунд вишневый кисель, и отключите нагрев. Остудите, поместив ягоды в густом соусе на плоскую тарелку. Когда ягоды слегка остынут, отправьте их в холодильник.

В мисочке залейте гранулы желатина (15 г) прохладной водой (75 г). Размешайте эту смесь венчиком, чтобы не было комочков. Отставьте его в сторону для набухания.

В миске взбейте при помощи миксера холодные жирные (30-38%) сливки (210 г). В сотейник на дно налейте воду. Поставьте в сотейник миску с набухшими гранулами желатина, а сотейник поместите на плиту. Растворите желатин, но не допускайте кипения. Затем выньте миску из сотейника и введите в желатин немного взбитых сливок. Перемешайте. Это делается для того, чтобы при добавлении желатина в основную массу сливок, крем не свернулся из-за разницы температур этих ингредиентов. Теперь добавьте желатиновую массу и вишневый йогурт (460 г) в миску к взбитым сливкам. Перемешивайте до однородности вручную при помощи венчика. Поместите миску с муссом на водяную баню. Перемешивайте и слегка подогревайте его.

Сборка торта

Аккуратно снимите кольцо с бисквита и удалите бумагу. На плоское блюдо выставьте снова металлическое чистое кольцо. Вставьте по периметру кольца пищевую пленку, прижимая её к боковым поверхностям формы. Внутрь вложите бисквит. Ровным слоем выложите и распределите густой вишневый кисель поверх коржа. Оставьте немного жидкой составляющей киселя для украшения. Затем залейте мусс. Лопаткой выровняйте поверхность торта. Остужайте в холодильнике на протяжении трёх часов.

На остывший торт вылейте густой вишневый кисель без ягод. Разровняйте ложкой. Удалите кольцо, снимите плёнку. Боковины украсьте шоколадной стружкой. Торт готов.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Вишнёвый торт-мусс
Вишнёвый торт-мусс

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети