Вишнёво-шоколадное пирожное

Немецкие хозяйки очень практичны. Они придумали печь пирожные, кексы и хлеб порционно в стаканчиках, которые потом можно герметично закрыть стеклянными крышечками. Такие изделия удобно хранить и удобно взять домашнюю выпечку с собой в дорогу. Самое главное, что такая выпечка может очень долго храниться, если накрыть их крышкой ещё в горячем виде. Вот эти удобные стаканчики.

755 0 Версия для печати поделись:

Разморозьте вишни без косточек (100 г). Покройте маслом внутренние поверхности шести стаканчиков для выпечки, оставив не промазанными края.

В миске взбейте мягкое сливочное масло (190 г), сахар (145 г) и свежий лимонный сок (1 ложка). Затем по одному добавьте в эту смесь яйца (4 шт.). Взбейте тщательно. Подмешайте постепенно крахмал кукурузный (75 г), соединенный с мукой (155 г) и пекарским порошком (1 кофейная ложечка). Замесите тесто.

Потом добавьте в миску вишни без сока и горький измельченный шоколад (55 г). Наполните приготовленной массой стаканы на одну треть объема. Пеките в газовом жарочном шкафу (150 градусов) на протяжении тридцати пяти минут.

Теперь в кипящей воде подержите при умеренном кипении крышки от стаканов в течение двух минут. Выньте пирожные из шкафа и накройте крышками. Закупорьте. Охладите. Такие пирожные могут храниться в прохладном месте минимум четыре недели и будут при вскрытии свежими, сочными и аппетитными.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Вишнёво-шоколадное пирожное
Вишнёво-шоколадное пирожное

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети