Вертута с творогом в духовке — рецепт молдавского пирога

Этот молдавский пирог из пресного сдобного теста имеет закрученную форму, напоминающую улитку.

2324 0 Версия для печати поделись:

Соедините в чаше блендера творог (440 г), сахар (45 г) и яйца крупные (2 шт.). Взбейте. Потом добавьте муку кукурузную (60 г) и ещё раз взбейте творожную начинку для вертуты.

В миске взбейте веселкой сливочное масло (85 г) и яйцо (1 шт.). Затем добавьте соль, воду (100 г) и рафинированное растительное масло (25 г). Всё тщательно размешайте и введите в миску просеянную муку (320 г). Замесите вытяжное тесто, которое раскатайте скалкой, растяните руками в тонкую простыню и перенесите на большую горизонтальную поверхность рабочего стола, которую заранее застелите льняной скатертью или простыней.

Растопите масло топленое (35 г), соедините его с растительным маслом (20 г) и промажьте все полотно теста этой смесью. Равномерно покройте тесто начинкой, стараясь не повредить полотно теста. Сверните рулет, пользуясь скатертью. Полученный жгут с начинкой сверните в виде спирали и перенесите в круглую форму подходящего размера и смазанную жиром.

Взбейте яйцо свежее (1 шт.) и ложку жирной сметаны, смажьте поверхность вертуты. Пеките в духовом шкафу, выставив температуру на отметке 190 градусов, на протяжении сорока минут. Готовую горячую вертуту смажьте кусочком масла сливочного или топленого, чтобы поверхность пирога стала глянцевой и мягкой.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Вертута с творогом рецепт молдавского пирога
Вертута с творогом рецепт молдавского пирога

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети