Как приготовить пряники в домашних условиях

Приготовить такие вкусные домашние прянички очень просто. Главная изюминка вкусных пряников – это топленое масло и натуральная ваниль. Если не удалось раздобыть стручок ванили, то воспользуйтесь ванильным экстрактом.

1194 0 Версия для печати поделись:

В толстодонной кастрюле распустите топленое масло (170 г). Дождитесь, пока масло приобретет цвет некрепкого чая и, тут же снимите кастрюльку с плиты.

Соедините в миске муку (245 г), щепотку соли и пудру сахарную (120 г). Из стручка ванили ножом выньте семена и добавьте их к сухим составляющим теста. Затем влейте в миску горячее масло, помешивая все эти ингредиенты вместе лопаточкой. Потом руками разотрите тесто, превратив его в жирные крошки.

Руками формуйте шарики величиной с крупный грецкикак приготовить пряники +в домашних условияхй орех. Разложите в шахматном порядке заготовки пряничков на противень, промазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. Пеките ванильные прянички (190 градусов) в течение десяти минут. Изделия должны стать слегка коричневыми. Теперь горячие прянички поместите в миску с сахарной пудрой. Обваляйте их в пудре тщательным образом. Затем выложите на блюдо и дождитесь полного остывания. Пряники готовы.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Ванильные пряники
Ванильные пряники

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети