Творожный торт — рецепт «Кирш»

Название этого торта в переводе с немецкого означает «вишня». Его форма и умопомрачительная начинка не могут не понравиться.

2201 0 Версия для печати поделись:

Выпечка бисквита

Основа торта готовится из бисквита. В миске соедините четыре крупных сырых яйца и крупный сахарный песок (155 г). Чем крупнее кристаллы у сахара, тем лучше взобьются яйца. По этой причине лучше не использовать сахарную пудру. Когда яично-сахарная масса побелеет и значительно (в три раза) увеличится в объеме, добавьте четыре ложки воды и введите в миску сухие ингредиенты бисквитного теста.

Заранее смешайте в отдельной плошке высокосортную муку (155 г), разрыхлитель (1 ложка чайная) и крахмал (65 г). Эти сухие составляющие дважды просейте. Постепенно порциями подмешивайте сухую смесь в миску с взбитыми яйцами. Широкой лопаткой перемешивайте тесто в быстром темпе, двигаясь из центра и снизу вверх.

Застелите плоские противни (2 шт.) сложенными в два слоя листами пергамента. Вылейте тесто на один и другой противень в равных пропорциях. Лопаткой с гнутой ручкой распределите жидкое тесто по противням. Отправьте коржи печься в жарочный шкаф (210 градусов) на семь минут. Не открывайте дверцу во время выпекания, и ставьте противни в уже заранее подготовленную духовку.

Сворачивание рулетов

Один тёплый готовый пласт бисквитного полуфабриката выложите на рабочую поверхность стола бумагой вверх. Снимите пергамент. Разложите пласт на чистом листе пергамента. Затем нанесите при помощи лопаточки с изогнутой ручкой малиновый джем без косточек (180 г) тонким слоем. Бисквит впитает в себя ароматы ягод и будет легко сворачиваться. Большое количество джема может привести к размоканию бисквита. При помощи бумаги сверните рулет, придавая ему правильную цилиндрическую форму. Перенесите рулет в холодильник для охлаждения.

Приготовление творожного мусса с вишнями

В мисочку с гранулами желатина (20 г) добавьте прохладную кипяченую воду (100 г). Размешайте желатин венчиком и отставьте в сторону для набухания. В другой глубокой миске соедините белки яичные (2 шт.) и сахар (65 г). При помощи миксера взбейте смесь из этих ингредиентов в пышную пену. Подмешайте к белковой пышной массе заранее взбитые жирные (33%) сливки (145 г) и творог (450 г). Смешивать эти составляющие лучше вручную при помощи венчика.

В сотейник налейте воду, и нагрейте её. Затем поставьте миску с желатином в кипящую воду в сотейнике. Помешивая, растворите набухшие гранулы полностью, но не кипятите. Слегка охладите жидкий желатин и добавьте к нему две ложки массы из творога и сливок. Взбейте венчиком. И только теперь вводите желатин в миску с остальной творожной массой. Затем прибавьте в миску свежие ягоды вишни без косточек (500 г вес с косточками), оставив несколько штук для украшения. Отставьте творожный крем в сторону.

Сборка торта

Малиновый рулет нарежьте ножом-пилкой на кружки толщиной один сантиметр. Специальную форму полусферу или подходящий салатник выстелите пищевой пленкой так, чтобы её края свисали с боков. Затем выложите кружки рулета в один слой, начиная с центра дна. Прижимайте аккуратно кружки друг к другу, чтобы между кусочками не оставалось пустого пространства.

Теперь половину творожного крема выложите в форму. Из другого бисквитного полуфабриката вырежьте круг такого диаметра, чтобы он накрыл крем в форме полностью. Чтобы вырезать идеальный круг, воспользуйтесь перевернутой тарелкой. Поверх бисквитного пласта выложите оставшуюся часть творожного мусса. Вырежьте ещё один корж, чтобы закрыть им крем. Потом слегка прижмите верхний корж к массе. Накройте все краями пленки и отправьте в холод на полтора часа.

Украшение торта

Готовый торт переверните на сервировочное блюдо. Снимите форму, удалите пленку. Доведите до кипения абрикосовый или малиновый джем (80 г). При помощи кулинарной кисти смажьте поверхность торта горячим джемом.

Взбейте жирные сливки (150 г). Переложите их в кондитерский шприц с фигурной насадкой. Отсадите сливки по окружности торта и на верхушку. Выложите ягоды вишни.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Творожный торт — рецепт «Кирш»
Творожный торт — рецепт «Кирш»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети