Творожный пирог из песочного теста с маком — «Колечко»

У этого пирога из песочного теста очень вкусная творожная начинка и привлекательный вид. Семена кондитерского мака придают этой выпечке особый вкус и аромат.

1536 0 Версия для печати поделись:

Просейте в миску через частое сито муку (160 г), смешанную с одной щепоткой разрыхлителя. Добавьте в миску с мукой кубики замороженного сливочного масла (115 г), сахар (45 г), ванилин и корицу (по вкусу). Замесите тесто, путем растирания муки руками с остальными ингредиентами. Однородное песочное тесто разделите. Одну третью часть уберите в холод. Две трети руками разомните в лепешку и выложите на дно промазанной формы для выпечки. Форму с тестом так же поместите в холод.

Приготовьте сочную творожную начинку пирога

В чашу блендера влейте сырые яйца (2 шт.), жирный творог (280 г), сок свежего лимона (1 ложка), ванильный сахар (3 ложки) и крахмал (1 ложка). Взбейте эти ингредиенты на средней скорости в пышную творожную массу. Уберите начинку в холодильник.

В небольшой кастрюльке или сотейнике нагрейте до кипения смесь молока (115 г) и сахара (55 г). Отключите нагрев и введите порциями кондитерский мак (80 г). Перемешайте и дайте маку пропитаться сладким молоком. Через десять минут добавьте к маку сырое яйцо и белые молотые сухари (25 г). Перемешайте. Остывшая маковая масса будет готова к дальнейшему использованию

Переложите подготовленный мак в кондитерский мешок

Прикрепите круглую насадку. Отсадите на тесто в форме два круга из маковой массы разного диаметра. Другой мешочек наполните творожной массой. Можно использовать и один мешок, но обязательно тщательно промойте его прежде от маковой начинки. Пространство между маковыми кругами заполните подготовленным творогом.

Оставшуюся треть песочного теста разотрите руками в крошку. Посыпьте ею обе начинки пирога. Подготовленный полуфабрикат отправьте в духовой шкаф (190 градусов) на тридцать пять минут. Печь такой пирог лучше на среднем уровне (полке)

Готовый пирог «Колечко» слегка остудите в форме. Затем переложите его на решетку и остудите окончательно.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Творожный пирог с маком «Колечко»
Творожный пирог с маком «Колечко»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети