Творожный кекс рецепт в духовке

Аппетитный творожный кекс – это просто и вкусно.

1181 0 Версия для печати поделись:

Для выпечки этого кекса вам понадобиться высокая форма-кольцо. Отверстие в центре формы позволяет равномерно пропекаться изделию. Промажьте тщательно форму изнутри маслом и присыпьте мукой.

В миске смешайте просеянную муку (480 г) и разрыхлитель (1 ложка чайная). В чаше блендера на средней скорости взбейте несладкий творог (200 г) с маслом сливочным (180 г), сахаром (380 г) и цедрой, снятой с одного лимона и натертой мелко. Когда все ингредиенты станут однородной массой, увеличьте скорость и взбивайте ещё на протяжении трёх минут. В идеале масса должна стать похожа на крем.

Затем снизьте скорость и постепенно вводите крупные свежие яйца по одному (4 шт.). Добавьте ванилин. Порциями добавляйте в чашу подготовленную муку и молоко (85 мл), чередуя эти ингредиенты: то муку добавляйте, то молоко. Продолжайте взбивать.

Переложите получившееся тесто в форму. Пеките (180 градусов) на протяжении шестидесяти минут.
Готовому изделию дайте немного остыть и аккуратно выньте его из формы. Украсьте сахарной пудрой, которой посыпьте кекс через ситечко.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Творожный кекс рецепт в духовке
Творожный кекс рецепт в духовке

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети