Торт из кабачков — рецепт с морковью и апельсинами

Торт из овощей – необычное кондитерское изделие. Тем не менее, он очень нежный и вкусный. Благодаря большому содержанию в нем растительной клетчатки, торт ещё и полезен, что редко можно сказать о таких сладких продуктах.

879 1 Версия для печати поделись:

Молодой кабачок цуккини (145 г) вымойте, протрите насухо и измельчите на терке с мелкими отверстиями. Выложите подготовленную кабачковую массу на сито или дуршлаг, присыпав солью (одна щепотка). Очищенную сырую морковь (120 г) натрите на крупной терке. Отправьте морковь к кабачку, чтобы через сито вышла влага.

Разъемную форму с диаметром 20 сантиметров промажьте жиром и застелите пергаментом.

В миску поместите масло сливочное (127 г), яйца (2 шт.) и мелкий сахарный песок (155 г). Взбейте венчиков данные ингредиенты в пышную массу. Затем введите отжатые овощи, перемешайте. Добавьте муку пшеничную (235 г), соду пищевую (половинка чайной ложки) или пекарский порошок. Замесите тесто для торта.

Выложите массу в форму и разровняйте. Пеките (175 градусов) на протяжении получаса или более. Готовность проверьте деревянной палочкой. Потом выньте форму из жарочного шкафа и подождите минут десять, дайте коржу остыть слегка. Окончательно остудите корж на решетке.

Пока основа овощного торта остужается, возьмите сливочное масло (80 г) и распустите его в кастрюльке. Вымойте два апельсина. Цедру одного плода натрите мелко, а с другого плода снимите тоненькие нити цедры специальным ножом или срежьте кожуру без белого слоя и тонко нашинкуйте её. Апельсины разрежьте, выжмите сок. В кастрюлю с жидким маслом добавьте сок (125 мл), цедру, сахар (80 г) и яйца средней величины (3 шт.). Помешивая всё венчиком при слабом нагреве, приготовьте густой соус. Остудите.

Сливочный сыр (230 г) смешайте с пудрой сахарной (55 г). Остывший корж поделите на два слоя. Нижний слой промажьте апельсиновым густым соусом. Уложите сверху второй корж. Его промажьте сливочным кремом. Украсьте тонкой соломкой из апельсиновой цедры.

Торт с кабачками, морковью и апельсинами
Торт с кабачками, морковью и апельсинами

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
Вход через социальные сети