Торт «МОХИТО» рецепт

Лучшее завершение праздничного застолья – это торт. Когда приготовления к празднику и торжеству отнимают массу времени, то выпечка торта становится проблемой номер один. Вкусные кондитерские изделия получаются не в спешке и не в суете. В таком случае нужен торт на заказ. Сегодня многие крупные и мелкие фирмы предлагают свои услуги в этой сфере.

881 0 Версия для печати поделись:

Известные рестораны и маленькие кафе с удовольствием создадут сладкие шедевры на любую тему и к любому торжеству. На просторах интернета так же можно найти сайты, предлагающие отличные торты с доставкой http://zhig-tortik.ru/torty-na-zakaz

Рецепт приготовления

Дно разъёмной формы с диаметром двадцать шесть сантиметров выстелите пергаментом. У трёх крупных яиц отделите белки от желтков. В миску с белками добавьте ледяную воду (3 ложки) и одну небольшую щепотку мелкой соли. Миксером взбейте белки, постепенно вводя в них ванильный сахар (1 ложка без горки) и сахар-песок (95 г). Отдельно взбейте желтки. Аккуратно подмешайте к желткам подготовленную воздушную белковую массу. Затем добавьте просеянную трижды пшеничную муку (80 г), смешанную с кофейной ложечкой разрыхлителя, и кукурузный крахмал (45 г). Выложите сразу же приготовленное тесто в форму и отправьте тут же в разогретый (200 градусов) духовой шкаф. Пеките корж- основу на протяжении тридцати минут. Не открывайте дверцу духовки во время процесса выпекания. Остудите. Потом выньте корж и осторожно его разрежьте горизонтально на два коржа.

Два лайма тщательно вымойте и обсушите. На терке потрите мелко цедру лаймов. Затем плоды разрежьте на половинки и отожмите сок. В прохладной воде замочите 5 листов белого желатина. Со стеблей свежей мяты (6 шт.) оборвите листочки. Оставьте немного мяты для украшения готового изделия, остальные листочки порубите на тонкие полоски.

В миске соедините натуральный густой йогурт (500 г), ромовую эссенцию (3 капли) и коричневый тростниковый сахар (75 г). Перемешайте, добавьте лаймовый сок и мяту. Ещё раз перемешайте.

Поместите посуду с набухшим желатином на водяную баню, и растворите его. Затем подмешайте к желатину немного йогурта (4 ложки). Эту массу введите в миску с йогуртом, соком и мятой. Перемешайте. Поместите массу в холод на двадцать минут. Она должна загустеть слегка.

С двух лаймов срежьте кожуру так, чтобы удалилась вся белая часть полностью. Нарежьте плоды тонкими кружками и выложите их на сито, чтобы ушел лишний сок.

250 грамм жирных сливок взбейте до получения устойчивых пиков. Добавьте их в загустевшую массу из йогурта и желатина. В разъемную форму уложите первый корж. Сверху выложите крем, разровняйте его лопаткой. Сверху поместите второй корж. Слегка прижмите всю конструкцию. Охлаждайте коржи с кремом минимум четыре часа .

Отдельно взбейте жирные (35%) сливки (455 г) с ванильным сахаром (2 ложки). Когда сливки станут держать форму, обмажьте ими торт «Мохито» с боков и сверху. Боковые части изделия украсьте кружочками лайма. Верх торта присыпьте коричневым сахаром (3 ложки) и украсьте свежими листиками ароматной мяты.

Торт «МОХИТО» рецепт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети