Тёртый пирог с творогом — рецепт с фото

Творог полезен в любом виде, а если приготовить с творогом тёртый песочный пирог, то получится не только полезное блюдо, но и очень вкусное. Обожаю это творожное лакомство. Особенно мне нравится тёртый творожный пирог с чаем на второй день.

2727 0 Версия для печати поделись:

Время приготовления - 50 мин.

Ингредиенты для начинки творожного пирога:

  • творог - 400 г;
  • сода - 1/3 ч. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • крупа манная - 3 ст. л.;
  • сахар - ½ стакана;
  • ванилин - на кончике ножа.

Для теста:

  • мука - 1,5 стакана;
  • маргарин - 150 г;
  • сахар - ½ стакана;
  • сода - ½ ч. л.

Для рецепта тёртого песочного пирога с творогом нам понадобится домашний творог, сахар, манка, яйца, сода и ванилин.

Ингедиенты | Тёртый пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото

Яйца я взбиваю миксером в пену.

Яйца я взбиваю миксером в пену | Тёртый пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото

Тщательно разминаю творог ложкой, чтобы не было комков. Добавляю сахар, смешанный с содой и манной крупой. Опять всё хорошо перемешиваю. Затем добавляю яичную пену. Это получилась начинка для нашего творожного пирога.

Начинка для нашего творожного пирога | Тёртый пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото

Для теста я беру охлаждённый сливочный маргарин. По желанию можно маргарин заменить сливочным маслом. Натираю маргарин на крупную тёрку в широкую миску, чтобы удобно было впоследствии замешивать тесто. В тёртый маргарин добавляю муку, смешанную с содой и сахаром.

В тёртый маргарин добавляю муку, смешанную с содой и сахаром | Тёртый пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото

Осторожно перемешиваю ингредиенты руками. Должна получиться песочная крошка.

Песочная крошка | Тёртый пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото

В сухую форму для выпекания выкладываю первым слоем 2/3 тёртого песочного теста. Делаю из теста небольшие бортики.

Делаю из теста небольшие бортики | Тёртый пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото

Вторым слоем выкладываю творожную массу.

Вторым слоем выкладываю творожную массу | Тёртый пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото

Творожную массу сверху закрываю оставшейся песочной крошкой.

Закрываю оставшейся песочной крошкой | Тёртый пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото

Ставлю пирог в разогретую духовку примерно на 30 минут (+200 °С). Охлаждаю пирог в форме, а затем выкладываю в блюдо.

Тёртый пирог с творогом в разрезе. Песочное тесто в нём прямо тает во рту, а творог, из-за добавленной в него манки, получается мягкий и нежный. Надеюсь, вам понравится творожный пирог по этому рецепту. Приятного аппетита!

Тёртый пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото

Тёртый пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото
Тёртый пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети