Сливовый пирог — рецепт открытого пирога

Этот открытый сливовый пирог во французском стиле содержит много фруктов и минимум теста. Сладкая летняя выпечка к чаю украсит ваш стол.

1445 0 Версия для печати поделись:

В миску сложите свежие вымытые сливы с косточкой (400 г). Залейте сливы концентрированным крепким чаем. Вымачивайте фрукты в течение двенадцати часов.

В отдельной миске соедините пшеничную муку (120 г) и кусочки холодного сливочного масла (60 г). Добавьте сахар (1 ложка) и немного воды. Замесите в быстром темпе мягкое тесто. Сформуйте из него шар, накройте салфеткой и уберите в прохладное место.

Разрежьте вымоченные сливы пополам, удалите косточки. Промажьте форму для выпечки пирога маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной три миллиметра. Уложите тесто в форму. Сверху красиво выложите половинки слив.

Пеките (180 градусов) в течение двадцати пяти минут.  Выньте горячий пирог и смажьте поверхность слив абрикосовый конфитюр (5 ложек) при помощи кулинарной кисти. Поставьте снова пирог в жарочный шкаф на десять минут. Подавайте к чаю.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Сливовый пирог
Сливовый пирог
Повар.ру

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети