Фламмкухен рецепт — сладкий вишнёвый немецкий пирог

Фламмкухен похож на пиццу, но родом из Германии. Такие открытые пироги с разными начинками выпекают на тонком дрожжевом тесте. Можно использовать уже готовое тесто из супермаркета.

983 0 Версия для печати поделись:

В миске соедините мягкие «живые» дрожжи (10 г) с сахарным песком (1 ложка чайная). Перемешайте и разотрите лопаткой эти ингредиенты так, чтобы сахар почти растворился в дрожжах. Затем добавьте тёплую воду (75 мл), соль (одна щепотка), муку (155 г) и масло подсолнечное (2 ложки). Вымесите руками гладкое и абсолютно однородное тесто. Теперь накройте миску салфеткой или крышкой и уберите в тепло на полчаса. За этот период тесто должно подойти.

Вымойте свежие плоды вишни (450 г), удалите хвостики и косточки. Марципановую массу (80 г) натрите на тёрке. В миске взбейте венчиком марципан, сыр «Маскарпоне» (4 ложки), ванильный сахар (1 ложка) и густую сметану (4 ложки). Добавьте порубленные мелко ядра фисташек (15 г). Перемешайте.

Ещё раз обомните подошедшее дрожжевое тесто и выложите его на рабочую поверхность стола, присыпанную слегка мукой. Раскатайте тесто в виде овала длиной 35 см и шириной 25 см (приблизительно). Переложите овал на противень с пергаментной бумагой. Дайте тесту постоять в покое и отдохнуть, подняться. Затем выложите на него крем с марципаном. Разложите вишни в один слой. Поставьте противень в духовой шкаф, который заранее нагрейте до 200 градусов. Пеките двенадцать минут.

Готовый фламмкухен с вишней выньте из духовки, остудите и присыпьте рублеными ядрами фисташек (15 г) и сахарной пудрой.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Фламмкухен рецепт
Фламмкухен рецепт

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети