Швейцарский сырный пирог

Швейцария славится своими сырами. Пирог с начинкой из двух видов сыра и густой заливкой имеет очень нежную текстуру и аппетитную корочку.

1135 0 Версия для печати поделись:

В небольшой кастрюльке распустите масло сливочное (80 г). Остудите его. В отдельной кастрюльке нагрейте до теплоты молоко (100 мл), смешанное с водой (50 мл). Разведите в этой смеси «живые» дрожжи (15 г), соль (1 ложка чайная). Добавьте муку пшеничную (265 г). Сделайте в этой массе ложбинку и влейте остывшее сливочное масло. Месите дрожжевое тесто руками до образования у него гладкой текстуры. Поместите тесто в миску, прикройте крышкой и поставьте в тепло на сорок минут. Тесто должно подойти, т.е. заметно визуально увеличиться на одну треть в объеме.

Круглую форму диаметром тридцать сантиметров смажьте жиром и обсыпьте мукой. На стол насыпьте немного муки. Выложите на поверхность стола тесто и раскатайте его аккуратно в круг диаметром тридцать шесть сантиметров. Переверните круглую лепешку и вложите её в форму. Накройте крышкой и дайте постоять в тепле в течение двадцати минут.

Мелко нашинкуйте очищенную луковицу (100 г). Натрите на терке сыр «Эмменталь» (120 г) и сыр «Грюйер» (100 г). Заранее подготовьте жарочный шкаф, разогрев его до 175 градусов.

В отдельной кастрюле нагрейте молоко (400 мл) вместе с мукой (50 г). Постоянно мешайте содержимое кастрюли венчиком и доведите его до кипения. Масса должна быть однородной и густоватой. Добавьте в молоко лук. Варите при слабом нагреве на протяжении пяти минут. Добавьте оба вида сыра и растопите его в молочной смеси. Отключите нагрев. В миске отдельно взбейте свежие яйца (3 шт.) и густую сметану (180 г). Приправьте эту густую смесь мускатным орехом, перцем душистым и солью. Перемешайте и введите в сырную массу, интенсивно перемешивая все ингредиенты начинки для швейцарского сырного пирога.

На поднявшееся тесто в форме вылейте подготовленную заливку. Пеките на нижней полке жарочного шкафа в течение сорока минут. Если поверхность пирога начнет активно менять цвет на коричневый, то пирог можно в конце приготовления накрыть фольгой.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Швейцарский сырный пирог
Швейцарский сырный пирог

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети