Шоколадный торт без муки

Рецепт этого шедевра кондитерского искусства не содержит муки или крахмала. Это делает изделие менее калорийным и более воздушным и легким.

944 0 Версия для печати поделись:

Глубокую миску с кусочками темного шоколада (220 г) поместите на водяную баню. Растопите и охладите до комнатной температуры.

Отдельно разотрите с крупным сахаром (200 г) свежие желтки (8 шт.). Введите побелевшую желтковую массу в жидкий шоколад.

Охлажденные белки (8 шт.) взбейте в чистой сухой посуде до устойчивой пены. Сначала треть объема взбитых белков подмешайте к шоколадной массе. Затем добавьте порциями остальные белки. Перемешайте.

Разъемную форму застелите промасленным пергаментом. Вылейте подготовленное тесто в форму. Пеките (110 градусов) в нагретой духовке в течение восьмидесяти минут. Затем накройте форму мокрым листом пергамента, отключите жар и оставьте корж в жарочном шкафу, чтобы центр изделия сел.

Распустите на водяной бане темный шоколад (200 г). Половину массы вылейте в контейнер прямоугольной формы. Остудите в холодильнике до затвердения. К остальному шоколаду подмешайте жирные (не менее 33%) сливки (80 г) и кусочек мягкого сливочного маслица (30 г). Взбейте эту смесь.

Теперь остывший торт выложите на блюдо, удалив всю бумагу. Полейте жидким шоколадом всю верхнюю поверхность изделия. Лезвием острого ножа настругайте из застывшего шоколада завитушки. Хаотично разбросайте их по поверхности шоколадного торта.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Шоколадный торт без муки
Шоколадный торт без муки

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети