Воздушный рулет с абрикосовым джемом

Минимум продуктов и несколько тренировок позволят вам создать восхитительный воздушный рулет.

1030 0 Версия для печати поделись:

Застелите плоский противень кулинарной бумагой. Охладите свежие яичные белки (4 шт.) в течение пятнадцати минут в глубокой миске. Сахарную пудру (200 г) дважды просейте через ситечко и соедините с ванильным сахаром (1 ложка). Отдельно просейте кукурузный крахмал (1 ложка столовая).

В холодные белки влейте одну кофейную ложечку лимонного сока и приступайте тут же к взбиванию. Взбивать белки нужно не отрываясь от процесса. Постепенно введите в миску к белками пудру. Взбивайте до получения крепкой пены, сохраняющей форму. Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте.

Равномерно по поверхности противня намажьте воздушное тесто. Поместите противень в духовой шкаф (160 градусов) на шестнадцать минут. Затем отключите нагрев и продолжайте подсушивать воздушный полуфабрикат ещё на протяжении десяти минут.

Потом достаньте противень, возьмите лист с коржом и положите его на другой лист пергамента, слегка смоченный водой, так, чтобы бумага, на которой воздушное тесто выпекалось, оказалась сверху. Снимите бумагу. Нанесите на корж кислый абрикосовый джем (300 г) и осторожно сверните рулет, при помощи листа пергамента. Воздушный полуфабрикат должен быть не горячим и не холодным. Холодный корж будет трескаться, а горячий – прилипать.

Уложите рулет на блюдо швом вниз. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Воздушный рулет с абрикосовым джемом
Воздушный рулет с абрикосовым джемом

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети