Пряный пирог с летними овощами

Такой пирог хорошо готовить летом, когда на рынках много свежих спелых овощей и ароматных трав. Жарким днём такой пирог можно есть горячим на обед, холодным на ужин и ещё разогреть кусочек утром на завтрак, если что-нибудь останется от этой вкуснятины.

721 0 Версия для печати поделись:

Нагрейте до умеренной теплоты жирное молоко (150 мл). Затем добавьте в него «живые» дрожжи в кубиках (25 г). Растворите дрожжи тщательно, чтобы не было комочков крупных. Потом введите просеянную муку (265 г), сахар (1 ложка), щепотку соли и оливковое масло (3 ложки). Смешайте всё лопаткой. Продолжайте месить тесто руками до получения эластичного гладкого теста. При необходимости добавьте муку. Поместите ком теста в миску, накройте крышкой и уберите в тепло на тридцать минут. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

Один средней величины плод цуккини (240 г) и один баклажан (300 г) очистите. Разрежьте кабачок и баклажан вдоль пополам. Затем нашинкуйте эти овощи ломтиками. Красные луковицы (140 г) очистите от шелухи. Нарежьте красный лук и очищенный чеснок (3 дольки) тонкими кружочками. Выбирайте для пирога небольшие луковки, чтобы кружочки выглядели привлекательно в качестве начинки. Томаты черри (6 шт.) вымойте и разрежьте на дольки. Нагрейте в сковороде масло растительное (3 ложки) и пассируйте овощи на протяжении четырех минут. Прибавьте соль, перец, отключите нагрев. Дайте содержимому сковороды остыть.

С четырех стеблей свежего розмарина оборвите листочки. Мелко порубите зелень. В отдельной мисочке разотрите в крошку масло сливочное охлажденное (75 г), паприку сухую молотую (1 ложка), мёд (1 ложка) и муку (110 г). В другой миске соедините сметану (245 г), яйца (2 шт.), перец, соль и сахар (1 ложка). Слегка взбейте эти продукты.

Прямоугольный противень смажьте маслом. Раскатайте тесто по размеру противня с запасом для бортиков. Выложите тесто, сформуйте края и накройте пласт салфеткой. Оставьте на пятнадцать минут для поднятия теста.

Распределите по слою теста пассированные овощи. Затем разбрызгайте по поверхности овощей сметано-яичную смесь. Сверху всё присыпьте крошкой из масла, муки и мёда. Пеките в заранее подготовленной духовке (175 градусов) в течение тридцати минут. Перед окончанием выпечки можно пирог накрыть слоем пищевой фольги, чтобы изделие не утратило всю влагу, и было сочным. Перед подачей посыпьте поверхность пирога розмарином.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Пряный пирог
Пряный пирог

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети