Пирожное «Корзиночка» — рецепт с масляным кремом

Песочное пирожное с масляным кремом и ягодами. Вместо свежих ягод лучше использовать консервированные ягоды и фрукты, но не замороженные.

3812 0 Версия для печати поделись:

В миске соедините топленое масло (200 г) и крупный белый сахар (110 г). Размешайте эти ингредиенты при помощи венчика. Затем введите желтки сырые (3 шт.) и жирную сметану (3 ложки). В однородную массу подмешайте порциями высокосортную пшеничную муку (320 г), получив крутое рассыпчатое тесто. Сформуйте из него ком, накройте тесто салфеткой или полиэтиленом, уберите в холод на двадцать минут.

Потом холодное тесто раскатайте на присыпанной слегка мукой рабочей поверхности стола. Толщина пласта должна составлять не более половины сантиметра. При помощи острого края стакана вырежьте из пласта лепешки. Смажьте формочки из пищевого алюминия маслом или маргарином. Уложите плотно лепешки из теста в формочки. Прижмите пальцами тесто ко дну и боковым поверхностям. Лишнее тесто обрежьте и используйте вновь. Поставьте формочки с песочным тестом на плоский противень и пеките в жарочном шкафу (160 градусов) до румяного оттенка. Не старайтесь поджарить слишком корзиночки. Слишком сухие изделия будут плохо отделяться от формы

В отдельной мисочке веселкой взбейте жирную густую сметану (4 ложки) с сахаром (4 ложки). Затем поместите миску на водяную баню. При бурном кипении уварите сметано-сахарную смесь до густоты. Остудите. Введите в сладкую сметану сливочное масло (115 г). Взбейте миксером. При помощи кондитерского шприца отсадите крем в охлажденные песочные корзиночки. Сверху выложите ягоды или кусочки фруктов.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Пирожное «Корзиночка»
Пирожное «Корзиночка»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети