Пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с ломтиками постной вяленой телятины, томатами и творожным мягким сыром.

606 0 Версия для печати поделись:

Разотрите в миске при помощи венчика яйцо (1 шт.) со сливочным маслом (85 г). Затем прибавьте высокосортную пшеничную муку (175 г) и половинку чайной ложки соли. Перемешайте эти ингредиенты и замесите гладкое тесто. На рабочей поверхности стола, слегка присыпанной мукой, раскатайте эластичное тесто в круг диаметром двадцать шесть сантиметров. Смажьте форму маслом и уложите в неё пласт теста. Прижмите края теста к бортам формы и уберите в холодильник.

Спелые упругие помидоры (400 г) вымойте, снимите с них кожуру и нарежьте кусочками. В плошке перемешайте яйца (3 шт.) и взбитые жирные сливки (85 г). Добавьте к смеси соль и перец. Мягкий творожный сыр (135 г) раскрошите вилкой в отдельную миску. Постную вяленую телятину (90 г) нарежьте тонкими полосками.

Выньте форму с тестом из холода, вылейте смесь из яиц и сливок. Затем разложите телятину, крошки сыра и томаты. Пеките в заранее подготовленной разогретой духовке (178 градусов) в течение получаса. Выньте горячий пирог, остудите слегка и добавьте чистые листочки свежего розмарина.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Пирог с помидорами и сыром
Пирог с помидорами и сыром

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети