Слоеный пирог с сыром и помидорами

Этот пирог пекут из готового слоеного теста. Сочетание сладких помидоров и свежего сыра из козьего молока делает этот пирог очень лёгким и сочным.

876 0 Версия для печати поделись:

Достаньте готовое тесто слоеное из холодильника (280 г) и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение пятнадцати минут. Если тесто было заморожено, то увеличьте время оттаивания. Помидоры черри (650 г) хорошо вымойте и разрежьте пополам. Веточки тимьяна (5 шт.) ополосните, оборвите листочки.

На столе расстелите пергаментную бумагу и раскатайте на ней тесто, придав ему прямоугольную форму размером 19 см на 27 см. Выложите тесто на подготовленный заранее противень, смоченный водой. Сформуйте края теста, приподняв их, чтобы начинка не вытекала.

Теперь присыпьте поверхность теста молотыми хлебными сухарями (2 ложки). Выложите сверху плотными рядами половинки томатов срезами вверх. Присыпьте их солью и перцем. Затем рассыпьте по слою томатов листочки тимьяна.

Затем раскрошите поверх томатов козий сыр (340 г). Всё щедро сдобрите ароматным оливковым маслом (4 ложки). Поместите противень с пирогом в нагретый заранее жарочный шкаф (180 градусов) на двадцать пять минут. Если понадобится, то перед окончанием выпечки можно прикрыть пирог слоем пищевой фольги, чтобы он не подгорел.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Пирог с помидорами и козьим сыром
Пирог с помидорами и козьим сыром

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети