Пирог с луком-пореем и кешью

Сочный пирог на основе из песочного теста с начинкой из лука-порея, козьего сыра и орешков кешью.

713 0 Версия для печати поделись:

Подготовьте для выпечки форму диаметром двадцать сантиметров, смазав её жиром и присыпав слегка мукой. В миске соедините пшеничную муку (210 г), кусочки охлажденного сливочного масла (95 г), яйцо (1 шт.) и щепотку соли. Месите тесто руками до получения гладкой текстуры. Тесто должно хорошо отходить от ладоней.

Отделите две трети теста и раскатайте на рабочей поверхности стола, слегка присыпанного мукой. Сформуйте при помощи скалки круг диаметром 24 сантиметра. Разложите этот пласт на дне подготовленной формы, распределите тесто по боковой поверхности. Аккуратно сделайте проколы при помощи обычной вилки, и уберите форму с тестом в холодильник на сорок минут.

Лук-порей (430 г) вымойте и обработайте, очистив от загрязненных и грубых участков. Нашинкуйте порей тонкими кольцами. Затем раскалите топленое масло (2 ложки) в жаровне. Пассируйте в нём лук в течение пяти минут до мягкости. Приправьте солью и перцем, снимите с плиты.

Подготовьте жарочный шкаф, нагрев его до температуры 178 градусов. В миске взбейте яйца (3 шт.) с мягким козьим сыром (165 г). Добавьте в эту смесь соль и перец. Перемешайте.

Выньте форму с тестом из холодильника. Постелите на поверхность теста пергамент и насыпьте сухой горох или сухие бобы фасоли. Отправьте корж немного запечься в жарочный шкаф на пятнадцать минут. Затем выньте форму, уберите лист пергамента и выложите лук-порей. Сверху залейте яйца с козьим сыром. Разотрите руками в крошку смесь из остатков теста и тертого сыра «Пармезан» (60 г). Этими крошками покройте поверхность пирога. Пеките на протяжении сорока минут. За это время крупно порубите орешки кешью (5 ложек). За пять минут до окончания выпекания пирога присыпьте его орешками.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Пирог с луком-пореем и кешью
Пирог с луком-пореем и кешью

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети