Пирог с черешней рецепт из миндалем

Для этого пирога подойдет только свежая черешня. Не стоит портить вкус этой бесподобной выпечки замороженными ягодами.

927 0 Версия для печати поделись:

Т.к. для этого пирога понадобится целый килограмм спелой красной черешни, то лучше прежде заняться именно ею. Удалите из ягод косточки, выложите черешню на дуршлаг и забудьте о ней. Лишний сок из ягод стечет сам.

В миску с просеянной высокосортной мукой (500 г) влейте теплое молоко (125 г), соединенное с кусочком «живых» мягких дрожжей (45 г) и одной чайной ложкой сахарного песка. Из небольшого объема муки в миски замесите жиденькое тесто. Т.е. должен получится «островок» полужидкого теста среди сухой муки. Накройте миску салфеткой и отправьте в очень теплое место на двадцать минут.

В миске с теплым молоком (125 г) размешайте распущенное сливочное масло (90 г). Остудите эту смесь слегка, и добавьте яйцо (1 шт.). Приправьте эти ингредиенты ванильным сахаром (2 ложки). Введите эту молочно-яичную смесь в набухшее тесто. Сделайте замес. Масса должна быть эластичной и свободно отходить от стенок посуды Накройте миску полотенцем, и снова отправьте тесто подходить в теплое место на протяжении сорока минут.

Потом смажьте противень маслом или жиром. Раскатайте тесто на противне и оставьте его «отдохнуть» на пятнадцать минут. В небольшом ковшике соедините сахар (110 г) и воду (4 ложки). Помешивая, приготовьте не очень жидкий сироп, но и не тягучую карамель

В дуршлаг с ягодами черешни просейте немного крахмала (2 ложки). Встряхните дуршлаг, чтобы ягоды обвалялись в крахмале. Выложите черешню на подготовленное тесто на противне. Слегка вдавите ягоды. Присыпьте ягоды лепестками рубленых ядер миндаля. Отправьте пирог в духовку (200 градусов) на тридцать минут. Затем выньте пирог и полейте его поверхность сахарным сиропом. Готовьте пирог ещё в течение двенадцати минут.

Готовый пирог с черешней выньте из духового шкафа. Слегка остудите и перенесите его на решетку. Охладите пирог полностью. К этому ягодному пирогу будет очень уместно предложить при подаче жирные взбитые сливки.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Пирог с черешней рецепт из миндалем
Пирог с черешней рецепт из миндалем

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети