Пирог из миндального теста с малиновым джемом

Пирог с украшением в виде решетки всегда выглядит немного празднично. Готовить такой пирог из песочного теста с добавлением большого количества молотого миндаля очень просто.

887 0 Версия для печати поделись:

Заморозьте брусок сливочного масла (260 г) до твердого состояния. В миске смешайте тростниковый сахар (210 г), перемолотый в муку очищенный миндаль (260 г), порошок какао (1 ложка), молотую корицу (1 ложка чайная), ванильный сахар (1 ложка) и щепотку молотой гвоздики. Добавьте муку высокосортную пшеничную (140 г) и тщательно перемешайте.

Теперь высыпьте эту сухую смесь на горизонтальную рабочую поверхность в виде горки. Сделайте углубление и влейте туда яйца (2 шт.). По краям этого «холма» распределите замороженное сливочное масло, натертое на крупной терке в виде стружки. Руками в быстром темпе замесите тесто. Придайте ему форму шара, заверните в полиэтилен и уберите в холод на шестьдесят минут.

Разъемную форму промажьте маслом или маргарином, присыпьте молотыми сухарями. Две трети раскатайте в пласт, и заполните им форму, покрыв дно и боковые части. Смажьте тесто малиновым джемом (230 г). Одну треть теста раскатайте, порежьте полосками и выложите поверх малинового джема в виде решетки.

Яичным сырым желтком смажьте поверхность пирога при помощи кулинарной кисти. Пеките изделие в духовке, установив температуру на отметке в 180 градусов, в течение семидесяти минут. Затем выньте пирог, снимите боковины и перенесите изделие на решетку. Дайте пирогу полностью остыть.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Пирог из миндального теста с малиновым джемом
Пирог из миндального теста с малиновым джемом

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети