Песочный пирог с лимонным кремом

Такой пирог можно приготовить для праздника или торжественного случая. Тонкий слой песочного теста, нежнейший лимонный крем и воздушная «шапка» из безе превращают этот пирог в шедевр кондитерского искусства.

3708 0 Версия для печати поделись:

В глубокую миску поместите холодные кусочки сливочного масла (180 г). Перетрите его с сахарным песком (90 г) и одним желтком. Затем введите пшеничную муку (320 г). Замесите тесто. Положите шар из теста полиэтиленовый пакет и уберите его в холод на шестьдесят минут.

Затем раскатанный пласт теста выложите в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом. Сформуйте из теста высокие бортики. Сделайте ножом или вилкой несколько проколов на поверхности песочного теста. Пеките (180 градусов) корж в течение тридцати минут в жарочном шкафу.

В сотейнике нагрейте жирное (4%) молоко (400 г) с сахаром (80 г). Дождитесь закипания. Отключите нагрев. В чаше блендера взбейте вместе яичные желтки (5 штук), крахмал (70 г), сахар (1 ложка) и холодное молоко (3 ложки). Эту смесь введите постепенно в подогретое молоко с сахаром. Перемешайте. Включите минимальный нагрев и, помешивая постоянно содержимое сотейника, дождитесь закипания массы. Снимите сотейник с плиты.

Обдайте лимоны (400 г) кипятком. Цедру натрите на самой мелкой терке. Из плодов отожмите сок. Маленькими порциями введите цедру и сок в слегка охлажденную массу в сотейнике. Миксером в глубокой миске взбейте яичные белки (5 штук), заранее охлажденные, с сахаром (100 грамм). Просейте через мелкое ситечко пудру сахарную (60 г). Аккуратно подмешайте её во взбитые белки. Отделите от этой массы одну третью часть. Введите эту часть в теплый лимонный крем. Перемешайте осторожно.

На остывший песочный корж выложите лимонный крем. Взбитые белки разложите поверх крема. Ложкой приподнимите белки так, чтобы получились неровности, похожие на горы. Поместите пирог в жарочный шкаф (180 градусов) на десять или пятнадцать минут. Поверхность безе должна приобрести бежевый оттенок.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Песочный пирог с лимонным кремом
Песочный пирог с лимонным кремом

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети