Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

Предлагаем пополнить список любимой выпечки — песочным пирогом с клубникой. Клубнику для этого рецепта можно брать как свежую, так и заранее замороженную, а также решаться на эксперименты с другими ягодами. Песочный корж отлично дополняет нежная сметанная заливка, которая великолепно гармонирует с клубничным вкусом.

1582 0 Версия для печати поделись:

Ингредиенты

Что нужно для песочного теста:

  • 400 грамм муки;
  • 1 отборное яйцо;
  • 200 грамм маргарина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм сахарного песка.

Для начинки:

  • 400 грамм свежей клубники;
  • 3 отборных яйца;
  • 400 грамм сметаны высокой жирности;
  • 2 десертные ложки крахмала;
  • 80 грамм сахарного песка.

Ингредиеты | Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

Инструкция приготовления

В удобной мисочке смешать маргарин и сахарный песок. С помощью вилки тщательно подавить, чтобы эти ингредиенты хорошо соединились между собой. Маргарин должен быть мягким, поэтому необходимо заранее достать его из холода. Но не стоит маргарин растапливать на плите, выйдет совсем другой результат.

смешать маргарин и сахарный песок | Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

Затем всыпать всю муку, которую желательно тщательно просеять. Туда же высыпать маленькую ложечку разрыхлителя, перемешать.

всыпать всю муку и перемешать | Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

Последним этапом в приготовлении теста будет добавления яйца. Яйцо необходимо хорошо вмешать в тесто.

яйцо хорошо вмешать в тест | Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

После тщательного перемешивания тесто станет тугим и пластичным, от которого легко будут отщепляться куски.

тесто станет тугим и пластичным | Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

Формочку для выпечки смазать тонким шаром рафинированного масла. Форму лучше использовать разъёмную с диаметром 26–30 см. Отрывать небольшие куски от теста и полностью покрывать ими форму, формируя корзинку, в которую будет загружаться начинка.

формирем корзинку | Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

Теперь можно заняться самой начинкой. Клубнику освободить от ненужных хвостиков. С помощью сита хорошо вымыть от пыли и дать уйти лишней воде. Сухую клубнику уложить на дно корзинки из теста одним слоем. Лучше брать не очень крупную клубнику, в ином случаи разрезать ее пополам.

клубнику уложить на дно корзинки | Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

В отдельной мисочке приготовить сметанную заливку. Смешать сметану, яйца, сахар и крахмал, хорошо взбить с помощью блендера или миксера.

Готовую заливку вылить на клубнику. Форму необходимо наклонить в разные стороны, чтобы сметанная смесь заполнила всю корзинку.

заливку вылить на клубнику | Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

Осталось отправить пирог в печь, с температурой 180 градусов. Время выпекания составляет примерно 50 минут, но лучше следить за готовностью пирога, так как у всех разные духовки.

После изъятия блюда из духовки полностью остудить его, потом только отсоединить от формы. Поставить выпечку в холодильник для полного застывания начинки. Пирог выходит вкуснее в холодном виде.

Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово
Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети