Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото

Приготовить вкусный песочный пирог с абрикосами не составит труда, если есть немного времени и желание. Для этого рецепта подойдут не только абрикосы, но и любые другие ягоды.

1022 0 Версия для печати поделись:

Нужные ингредиенты

Продуктов нужно не так много, но корж и крем готовятся отдельно. Для приготовления песочного коржа понадобится:

  • маргарин – 120 г;
  • мука – 260 г;
  • 1 яйцо;
  • сахар;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • разрыхлитель для теста или сода.

Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото | ингредиенты

Для крема нужно запастись:

  • стаканом сметаны;
  • 2 столовыми ложками крахмала;
  • ванилью;
  • 2 яйцами;
  • 5 столовыми ложками сахара.

Приступаем к делу!

1. Перед приготовлением нужно отправить маргарин в морозилку. Когда он затвердеет, его легче будет натереть на терке. К натертому маргарину высыпаем муку и разрыхлитель и хорошенько вымешиваем.

Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото | Маргарин натереть на терке

Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото | Высыпаем муку и разрыхлитель

Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото | Хорошенько вымешиваем

2. В эту смесь вбиваем яйцо и снова перемешиваем (фото 5).

Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото | В эту смесь вбиваем яйцо

3. Добавляем сметану и сахар. Если лишней сметаны нет, то в тесто ее можно не добавлять вовсе. Но вымешать его нужно хорошо. После этого тесто на 45 минут отправляется в холодильник.

Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото | Добавляем сметану и сахар

Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото | Но вымешать его нужно хорошо

4. Дно формочки застилаем пергаментной бумагой и смазываем бортики маргарином или маслом. В эту форму укладываем тесто так, чтобы по краю получились достаточно высокие бортики.

Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото | Бумагу  смазываем маргарином

Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото | В эту форму укладываем тесто так

5. Теперь настал черед крема. Все нужные ингредиенты смешиваем в одной емкости. Взбиваем эту смесь миксером, а заранее подготовленные абрикосы разрезаем пополам и выбрасываем косточки.

Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото | Все нужные ингредиенты смешиваем в одной емкости

Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото | Взбиваем смесь миксером, абрикосы разрезаем пополам

6. Чтобы приготовить вкусный пирог важно помнить, что ягоды должны быть просушены после мытья. Если вода с них будет стекать на тесто, это полностью испортит результат.

7. Укладываем половинки абрикос на корж и заливаем приготовленным кремом. Сметанная заливка не должна полностью «затопить» пирог, бортики должны выглядывать.

Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото | Укладываем половинки абрикос на корж

Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото | Заливаем приготовленным кремом

Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото | Бортики должны выглядывать

8. Отправляем пирожок в разогретую духовку. Ее температура должна быть около 180 – 200 градусов. Для приготовления достаточно 30 -40 минут. В результате получаем румяный пирог.

Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото | В результате получаем румяный пирог

Этот рецепт пирога обязательно понравится любому сладкоежке.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото
Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети