Печенье с зелёным чаем и такое бывает :)

Зимой и холодной осенью человеческому организму катастрофически не хватает солнечного тепла. Поднять настроение и согреть помогают уютный плед, хорошая книга и имбирный чай. Чай с кусочками свежего имбиря не только согревает, но и обладает противопростудными свойствами, улучшает пищеварение.

874 0 Версия для печати поделись:

Слышали ли вы когда-нибудь, чтобы чай входил в состав кондитерских изделий? Такое возможно. Многие традиционные сладости, которые подают во время японской чайной церемонии, имеют в своем составе зеленый чай матча. Если кто-то не привык к таким экстравагантным блюдам, то может попробовать испечь печенье, так сказать, в японском стиле с небольшим добавлением порошка из зеленого японского чая.

Для выпечки этого печенья понадобится форма с двенадцатью лунками для выпечки мини-пицц. Смажьте форму жиром. Или, если у вас нет такой формы, застелите тонкий противень пергаментной кулинарной бумагой. Тогда печенья будут иметь произвольную (круглую, овальную и т.д.) форму. Предварительно разогрейте жарочный шкаф до температуры в 175 градусов.

В миску с распущенным до жидкого состояния сливочным маслом (105 г) добавьте пудру сахарную (55 г), перемолотые в порошок ядра фисташек без кожицы (65 г) и миндаль, смолотый в муку (ядра без кожи 60 г). Отдельно смешайте просеянную муку (45 г) и порошок зеленого чая матча (1 кофейная ложечка). Добавьте муку с чаем в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте. Теперь введите яичные сырые белки (4 шт.), которые заранее немного взбейте, чтобы они стали однородной массой. Замешивайте тесто быстро.

Разложите кусочки теста по выемкам формы или на противне. Всего должно получиться 24 печенья. На поверхность каждого печенья выложите, и слегка прижмите, сушеные ягоды вишни (60 г), которые заранее промойте. Если вишня очень сухая, то её следует немного подержать в теплой воде, а затем выложить на сито. Выпекайте на печенье с зеленым чаем на протяжении двенадцати минут.
Готовое печенье выньте, остудите, разложите на блюде. Присыпьте поверхность изделий сахарной пудрой (2 ложки).

Печенье с зелёным чаем
Печенье с зелёным чаем

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети