Сдобные булочки с сахаром из дрожжевого теста

Бриошь – это сдобная булочка родом из Франции. Готовят её из дрожжевого теста, брожение которого задерживают, помещая в холод. Такие булочки готовят с восемнадцатого века, они имеют разную форму, но всегда это несколько шариков теста, слепленных вместе и помещенных в одну форму для выпечки. Шесть, три или два шарика сдобного теста после выпечки превращаются в изумительное лакомство. Парижская бриошь – это одни большой нижний шарик теста, слепленный с маленьким верхним шариком.

1388 0 Версия для печати поделись:

Тесто готовится за день до выпечки изделий. Насыпьте в миску муку (175 г) в виде горки. В мисочке разведите мягкие «живые» дрожжи (30 г) в нескольких ложках теплой воды. Эту смесь влейте в миску с мукой и пальцами замесите тесто. Добавьте воды по необходимости так, чтобы получился мягкий ком из теста.

В отдельную миску с теплым молоком (1 стакан) или водой поместите подготовленный ком. Оставьте опару в теплом месте для брожения.

В другой миске соедините муку (525 г) и яйца (6 шт.). Перемешайте. Получившееся тесто отбейте, т.е. с размаху кидайте его на стол до того момента, пока оно не станет совершенно однородным и эластичным, и не будет отставать от поверхности стола и рук.

Затем отбитое тесто смешайте с увеличившимся в объеме опарным тестом. Теперь прибавьте сахар (60 г), соль (щепотка) и ещё раз всё вымесите. Потом введите тёплое, но не горячее, распущенное масло сливочное (400 г). Произведите последний замес и оставьте тесто в тепле на четыре часа.

После того как тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его руками и уберите в прохладное место на ночь. Главное, чтобы оно не стало бродить дальше. Утром снова отбейте сдобное тесто. Руками сформуйте шарики разного диаметра. Маленький прикрепите сверху большого. Выложите бриоши на противень или в отдельные формочки. Оставьте в тепле на полтора часа.

Смажьте поверхность заготовок взбитым яйцом (1 шт.). Пеките (200 градусов) на протяжении тридцати минут, до появления румяного колера на поверхности бриошей.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Парижская бриошь - сдобные булочки рецепт
Парижская бриошь - сдобные булочки рецепт

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети