Овощные маффины рецепт с цуккини

Эти маленькие овощные кексы – сочетание вкуса и пользы. Они богаты клетчаткой, их можно взять с собой в дорогу, они понравятся детям.

1162 0 Версия для печати поделись:

Очищенные клубни сырого картофеля (230 г) нарежьте меленькими кубиками. Маленький плод цуккини (120 г) вымойте и натрите на терке вместе с кожурой. Морковь (150 г) очистите, вымойте и натрите мелко. Листочки петрушки и базилика (одна горсть) промойте тщательно, обсушите салфеткой и нашинкуйте мелко ножом.

В миске взбейте лопаточкой деревянной до пышного состояния масло сливочное (140 г). Постепенно подмешайте к маслу яйца (3 шт.). Затем добавьте тертые овощи и зелень. Перемешайте.

Всыпьте просеянную пшеничную муку (170 г), заранее соединенную с разрыхлителем (1 ложка чайная), солью и перцем. Вымесите однородное тягучее тесто. Промажьте дно и боковины формочек для маффинов (т.е. кексов) жиром. Выложите тесто в формочки, наполняя их на две трети объема. Поместите кексы в духовой шкаф (175 градусов) на сорок минут.

Готовые овощные маффины с цуккини слегка охладите и подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Овощные маффины рецепт с цуккини
Овощные маффины рецепт с цуккини

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(4 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети