Открытый пирог с цуккини и козьим сыром

В миске соедините воду (3 ложки), желтки яичные (2 шт.) и масло мягкое сливочное (165 г). Превратите эти ингредиенты в однородную массу. Затем введите муку (320 г) и соль, которые заранее смешайте и просейте. Сначала разотрите всё вместе лопаткой в крошку. Затем руками замесите тесто с эластичной структурой. Заверните его в фольгу пищевую и поместите в холодное место на тридцать минут.

820 0 Версия для печати поделись:

Очистите вымытые молодые плоды цуккини (2 шт. по 150 г). Ножом для чистки овощей отрежьте тонкие полоски (6 шт.) с цуккини. Полоски должны быть ровные и одинаковой длины, они будут украшать пирог. Остальную мякоть кабачков цуккини натрите крупно, выложите на сито и посыпьте щепоткой соли. Это нужно для того, чтобы из плодовой мякоти ушла влага, которая может испортить весь пирог. Потом отожмите тертые кабачки и бланшируйте их в течение одной минуты в кипящей соленой воде. Сделать это лучше опустив кабачковую массу в воду в дуршлаге или сите. Затем сцедите жидкость, выложите на бумажное полотенце тертые и бланшированные кабачки.

Раскатайте тонко охлажденное тесто и вложите его в форму с бортами диаметром двадцать шесть сантиметров, тщательно промазанную жиром. Распределите равномерно тесто по форме, излишки аккуратно обрежьте. Сверху уложите круг пергаментной бумаги. Насыпьте сухой горох на пергамент и отправьте форму в жарочный шкаф (200 градусов в электроплите или 175 градусов в газовой плите) на десять минут. Потом удалите бумагу и горох, пеките ещё на протяжении пяти минут. Поверхность песочного основания пирога должна стать золотистой.

Приготовьте начинку. Натрите сыр «Пармезан» (75 г). Вымойте тщательно семь веточек свежего тимьяна и оборвите с них листочки. Козий сыр (230 г) нарежьте на двенадцать одинаковых по толщине круглых пластин. Очищенную луковицу (135 г) порубите мелко острым ножом. В жаровне на растопленном масле сливочном (25 г) пассируйте лук до прозрачного состояния. Затем добавьте в жаровню подготовленные бланшированные кабачки цуккини. Готовьте ещё в течение пяти минут, помешивая. Приправьте солью и перцем.

В миске соедините яйца сырые (4 шт.). Взбейте их венчиком. Отдельно взбейте жирные (35%) сливки (260 г) в пышную массу. Затем подмешайте сливки к яйцам и добавьте листочки тимьяна, соль, перец и обжаренные кабачки с луком. Перемешайте и прибавьте сыр пармезан. Выложите массу в форму с песочной основой. Разровняйте. Из полосок кабачка выложите решетку по центру пирога. По краям разложите кружки козьего сыра. Пеките (при 150 градусах в газовой духовке или при 175 градусах в электропечи) на протяжении сорока пяти минут. Поверхность пирога и козий сыр должны приобрести румяный золотистый оттенок.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Открытый пирог с цуккини и козьим сыром
Открытый пирог с цуккини и козьим сыром

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети