Пирог с помидорами сыром и шпинатом

Пирог очень вкусный, сочный и сытный.

1050 0 Версия для печати поделись:

В глубокой миске разотрите мягкое, но не жидкое, сливочное масло (130 г) с солью и яйцом (1 шт.). Подмешайте постепенно муку пшеничную (270 г). Готовое песочное тесто переложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холод на сорок минут.

Листочки чистого свежего шпината (140 г) опустите в кастрюлю с кипятком и бланшируйте при умеренном кипении в течение одной минуты. Затем откиньте листочки на дуршлаг и окатите шпинат холодной водой. Проделав такую нехитрую процедуру, вы сохраните шпинату его зеленую окраску. Отожмите листья и порубите их мелко ножом. На сковороде с горячим сливочным маслом (1 ложка) потушите шпинат, приправив его солью и перцем.

Сделайте на упругих томатах (270 г) надрезы ножом в виде креста. Обварите помидоры крутым кипятком. Следом обдайте их ледяной водой. Теперь снимите кожицу. Томатную мякоть нашинкуйте кружками.

Промажьте тщательным образом жаропрочную форму для выпечки пирога любым жиром. Раскатайте охлажденное песочное тесто в пласт, выложите его в форму, прижмите и сделайте проколы вилкой в некоторых местах. Пеките основу пирога в жарочном шкафу (180 градусов) на протяжении десяти минут.

Затем слегка остудите корж в форме. Разложите по нему слой из шпината и слой из томатов. В мисочке взбейте в быстром темпе яйца (2 шт.) и полужирные (20%) сливки (220 г) при помощи венчика или миксера. Приправьте этот соус солью и перцем. Залейте овощи в форме. Натрите мелко сыр «Пармезан» (110 г) и присыпьте им поверхность будущего пирога. Пеките в течение получаса.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Пирог с помидорами сыром и шпинатом
Пирог с помидорами сыром и шпинатом

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети