Открытый пирог с брокколи, телятиной и черри

Сочная начинка из овощей с кусочками мяса на хрустящем корже из соленого песочного теста.

893 0 Версия для печати поделись:

В миске разотрите кубики холодного, слегка замороженного сливочного масла (130 г) со смесью из пшеничной муки (260 г) и мелкой соли (1 чайная ложка). Из рассыпчатого теста слепите шар, поместите его в полиэтилен и подержите в холодильнике два часа.

Свежие соцветия брокколи (650 г) поместите в кастрюлю с кипящей водой на шесть минут. Затем выложите капусту на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Слегка отожмите соцветия.

В сотейнике на распущенном сливочном масле (2 ложки) пассируйте очищенные луковицы (300 г), нашинкованные меленькими кусочками. Затем прибавьте в сотейник брокколи и мясной бульон (90 г). Тушите овощи на протяжении тридцати минут при умеренном нагреве под крышкой.

Кусок зачищенной от пленок мякоти телятины (250 г) распластуйте на несколько пару отбивных. Кулинарным молоточком отбейте мясо с двух сторон в тонкие лепёшки. Нагрейте сухую сковороду до раскаленного состояния. Возьмите горячую сковороду в одну руку, а отбивную - в другую. С размаха бросьте мясо на сковороду. На сильном огне жарьте по две минуты с каждой стороны. Затем нарежьте телятину меленькими кусочками, по своему вкусу приправьте солью и перцем.

Холодное тесто раскатайте в тонкий слой. Вырежьте из него круг по размеру формы, прибавляя запас на борта. Переложите тесто в заранее промазанную жиром жаропрочную форму. Разложите на поверхности теста брокколи с луком и кусочки телятины.

В отдельной миске взбейте венчиком жирные (33%) сливки (300 г) с яйцами (4 шт.). Добавьте в эту смесь тертый мелко сыр (130 г). Приправьте перцем, солью и перемешайте. Залейте этой смесью брокколи и мясо в форме.
Томаты черри (180 г) нарежьте половинками. Выложите томаты на поверхность пирога срезами вниз. Пеките открытый пирог с овощами и телятиной (200 градусов) в течение тридцати (и более) минут.

Открытый пирог с брокколи, телятиной и черри
Открытый пирог с брокколи, телятиной и черри

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети