Песочный пирог с яблоками и творогом

Сочетание яблок, творога и сметаны на тонком песочном корже делает этот пирог очень вкусным и нежным.

2950 0 Версия для печати поделись:

В миску поместите кубики замороженного сливочного масла (230 г). Добавьте пшеничную муку (340 г) и сахар (120 г). Разотрите эти ингредиенты деревянной лопаткой. Затем прибавьте одно сырое яйцо. В быстром темпе замесите тесто. Оно должно быть совершенно однородным. Запакуйте его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на сорок минут.

Очищенные яблоки (500 г) нашинкуйте тонкими пластинами. В чашу блендера влейте жирную сметану (180 г). Прибавьте творог (230 г), сахар (120 г) и ванилин. Взбейте.

В отдельной посуде взбейте в пышную массу сырые яйца (3 штуки). Осторожно подмешайте их к творожной начинке. Разъемную форму промажьте маслом. Раскатанным тестом покройте дно и стенки формы, сделав бортики. Вилкой сделайте несколько проколов в тесте.

Выложите подготовленные яблоки на дно формы. Сверху распределите равномерно творожную начинку. Пеките (170 градусов) в течение шестидесяти минут. Затем повысьте температуру до 180 градусов и готовьте ещё восемь минут. Остудите пирог в форме. Затем выньте его и подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Открытый песочный пирог с яблоками и творогом
Открытый песочный пирог с яблоками и творогом

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети