Острый пирог с тыквой и говяжьим фаршем

Этот пирог имеет умеренно острый вкус, т.к. в его начинку входит острый перчик чили. Сочные кусочки тыквы в сочетании с брынзой и мясным фаршем делают это блюдо очень питательным и вкусным. Такой пирог может служить обедом, легким ужином или завтраком. Яркие кусочки тыквы придают пирогу очень аппетитный вид.

1338 0 Версия для печати поделись:

Холодное, но не сильно замороженное, натуральное сливочное масло (135 г) порежьте кусочками. В миске взбейте венчиком яйцо (1 шт.) и две ложки ледяной воды. Затем добавьте в миску кусочки масла, соль (половинка чайной ложечки) и муку (270 г). Размешайте ингредиенты в миске лопаточкой. Затем руками вымесите из этих продуктов тесто с эластичной текстурой. Оберните песочное тесто слоем пищевой фольги и уберите в холод на полчаса.

Небольшую тыкву (550 г) вымойте и разрежьте на четвертинки вместе с кожурой. Удалите семена и волокнистую сердцевину из плода. Мякоть подготовленной тыквы срежьте с корочек и нашинкуйте тонкими полосками. У перчика чили (1 шт.) среднего размера удалите плодоножку и жгучие семена. Измельчите перечную острую мякоть ножом. В жаровне сильно нагрейте масло сливочное (1 ложка), смешанное с любым растительным маслом (1 ложка). В масляной горячей смеси пассируйте тыквенные полоски на протяжении трех минут. Затем добавьте острый перчик и готовьте ещё две минуты, постоянно помешивая ингредиенты в жаровне. Приправьте тыкву солью и выньте её из горячей смеси, стараясь оставить как можно больше масла в жаровне.

Говяжий фарш (450 г) средней жирности выложите в разогретую жаровню, при необходимости добавив масло для жарки. Жарьте его до получения рассыпчатой мясной массы. Приправьте фарш солью. Яблоко (220 г) вымойте, удалите из плода сердцевину, мякоть с кожурой крупно порежьте. Соедините яблочную мякоть с соком лимона (2 ложки) и оставьте на одну минуту. За это время яблоко впитает в себя цитрусовый аромат. Затем соедините кусочки яблока с мясным фаршем.

В отдельной миске смешайте брынзу без рассольной жидкости (180 г), жирную сметану (190 г), молоко (110 г) и крупное яйцо (1 шт.). Вилкой или венчиком превратите эти продукты в пюре. Добавьте в массу соль. Если брынза очень соленая, то массу можно не солить.

Форму диаметром двадцать шесть сантиметров промажьте любым жиром и посыпьте мукой. Слой муки должен быть очень тонким, еле заметным. Поэтому излишки вытряхните из формы. Холодное песочное тесто раскатайте на рабочей поверхности, щедро присыпанной мукой, в круг диаметром тридцать четыре сантиметра. Можно раскатывать тесто на большом листе пергамента. Вложите раскатанный пласт в форму. Слепите бортики, прижмите тесто к поверхности формы руками. Присыпьте дно формы с тестом панировочными сухариками (1 ложка).

Теперь выложите половину объема подготовленного мясного фарша с яблоком на дно формы. Затем сделайте слой из одной второй части сырной массы. Следующим этапом разложите тыкву с перцем. Снова выложите остатки мяса, массы с брынзой и последним слоем острую тыкву.

Жарочный шкаф заранее разогрейте до температуры 180 градусов. Пеките пирог на протяжении пятидесяти минут на второй полке в духовке. В конце процесса выпекания уже почти готовый пирог можно накрыть слоем пищевой фольги, чтобы он не был слишком сухим и не подгорел.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Острый пирог с тыквой
Острый пирог с тыквой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети