Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово

Обязательная часть летней трапезы – это выпечка с начинкой из свежих овощей или фруктов. Не становятся исключением и осетинские пироги, которые в зимнее время года готовят с отварным картофелем, брынзой, мясным фаршем или твердым сыром. Летом, когда прилавки магазинов гнутся под тяжестью ароматной свежей зелени и овощей, вы можете приготовить знаменитые осетинские пироги с добавлением тыквы или цуккини.

2117 0 Версия для печати поделись:

Благодаря составу начинки, выпечка получается очень нежной, легкой, оригинальной и сытной. Она понравится даже тем, кто не ест кабачки ни вареными, ни тушеными, ни жареными. Цуккини в паре с творогом создают интересную вкусовую нотку, дополняют и украшают друг друга, а зелень и сухой чабер придают начинке остроту и аромат.

Лепешки, приготовленные на основе натурального йогурта, без дрожжей и жира, получаются очень легким, нежным и аппетитным. Осетинские пироги можно готовить в духовке или на сухой сковороде.

Поэтому, даже если вы решили сделать лепешки на даче, где у вас нет духовки, не отчаивайтесь: всего несколько минут жарки – и вы уже можете подавать к столу осетинскиепироги.

Ингредиенты:

  • 300 грамм цуккини;
  • 2,5 ст. муки;
  • 100 грамм творога;
  • зелень петрушки и укропа;
  • чабер (1 ч.л.);
  • соль;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • по 1/2 ст. воды и йогурта.

Осетинские пироги - рецепт | Ингредиенты

Рецепт осетинского пирога

1. Натрите цуккини на овощной терке.

Осетинские пироги - рецепт | цуккини

2. Измельчите острым ножом зелень.
3. Положите в миску творог, кабачки, зелень, добавьте 1 ч.л. специй и щепотку соли, перемешайте начинку.

Осетинские пироги - рецепт | творог, кабачки, зелень, специй и соль

4. Смешайте муку, сахар, соль (1/2 ч.л.) и соду.

Осетинские пироги - рецепт | сахар

Осетинские пироги - рецепт | соль

5. Вылейте в мучную смесь йогурт, 1 ст.л. растительного масла и молоко, отбейте тесто руками и оставьте на несколько минут подходить.

Осетинские пироги - рецепт | йогурт

Осетинские пироги - рецепт | масла

Осетинские пироги - рецепт

Осетинские пироги - рецепт | отбейте тесто руками

6. Разделите тесто на 3 части, руками сформируйте лепешку, положите на нее цуккини с творогом, защипните края и руками придайте пирогу плоскую форму.

Осетинские пироги - рецепт | сформируйте лепешку, положите на нее цуккини

Осетинские пироги - рецепт | придайте пирогу плоскую форму

7. Готовьте осетинский пирог на сковороде (5-6 минут).
8. На горячую лепешку нанесите небольшое количество сливочного или растительного масла.
9. Нарежьте осетинский пирог кусочками и подавайте к столу.

Осетинские пироги - рецепт | нарежьте осетинский пирог кусочками

Осетинские пироги - рецепт | подавайте к столу

 Советы:

1. В овощную начинку можно добавить немного сахара: получится необычно.
2. Вместо цуккини в этом рецепте вы можете использовать молодые кабачки или патиссоны.
3. Вы можете добавить в начинку несколько долек измельченного чеснока или кусочек тертого твердого сыра.

Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово
Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети