Мини-пироги с морковью и яйцом

Такие мини-пироги выглядят очень привлекательно и их можно приготовить столько, сколько гостей ожидается к столу.

943 0 Версия для печати поделись:

В миску поместите замороженное масло сливочное (160 г), нарубленное ножом на мелкие кусочки. Затем добавьте в миску ледяную воду (2 ложки), взбитые венчиком яйца (1 шт.), соль и муку (260 г). Замесите гладкое, однородное и эластичное тесто. Замешивать тесто лучше сначала лопаточкой или вилкой, а затем – руками. Оберните ком готового теста пищевой фольгой и уберите в холодильник на тридцать минут.

Шесть крупных морковок очистите и вымойте. Затем овощечисткой настрогайте морковь очень тоненькими полосками. Нагрейте до кипения подсоленную воду в широкой кастрюле. Потом опустите в воду полоски моркови на четыре минуты. Потом выньте полоски шумовкой и отправьте в миску с ледяной водой. Откиньте морковь на дуршлаг.

Очистите лук репчатый (270 г), промойте и нашинкуйте полукольцами. Разогрейте две ложки растительного масла в жаровне. Поджарьте на нём подготовленный лук в течение трех минут, пока он не станет мягким. Теперь приправьте его перцем и солью, отключите нагрев.

В миске взбейте холодные жирные (33 %) сливки (230 г). Отдельно в другой емкости взбейте яйца (2 шт.). Аккуратно подмешайте к яйцам взбитые сливки. Приправьте эту массу солью и натертым на мелкой терке мускатным орехом.

Восемь формочек для выпечки тарталеток диаметром двенадцать сантиметров смажьте жиром. Охлажденное тесто разделите на восемь кусочков. Каждую порцию теста раскатайте тонко в круглые лепешки. Выложите кружки теста в формочки и прижмите, излишки срежьте.

Вложите в формочки полоски бланшированной моркови в виде кольца. Добавьте в формочки порции жареного лука. Разложите по всем формам смесь из яиц и сливок. В жарочный шкаф, нагретый до температуры 175 градусов, поместите противень, заставленный приготовленными формочками с пирогами, на пятнадцать минут. Затем выньте противень и дайте заготовкам пирога слегка остыть в течение пяти минут.

Убавьте температуру в жарочном шкафу до 100 градусов. Приготовьте восемь сырых яиц. Отделите в одном яйце желток от белка. Желток выложите по центру одной формы. Вокруг налейте белок одного яйца. Весь белок не понадобится. Достаточно, чтобы он аккуратно покрывал пространство вокруг желтка. Проделайте эту процедуру с каждым мини-пирогом (понадобится 8 яиц).

Снова отправьте формочки с пирогами в жарочный шкаф на восемь минут или более. Яйца должны схватиться. При подаче мини-пироги украсьте нашинкованным шнитт-луком.

Мини пироги
Мини пироги

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети