Мини-пироги с говядиной и овощами

Мини-пироги очень удобно подавать гостям. Такое порционное блюдо эффектно смотрится и дольше сохраняет свои вкусовые качества.

1004 0 Версия для печати поделись:

Мякоть говядины (900 г) нарежьте средними кусочками. В глубокой емкости соедините две веточки свежего тимьяна, два листа лавра, четыре ложки оливкового масла, очищенную и порезанную крупными кольцами луковицу (130 г). Приправьте эту смесь перцем и солью. Поместите куски говядины в маринад, и отправьте мясо в холодильник на восемь часов.

Очищенную морковь и чистый корень сельдерея (по 250 г каждого) нашинкуйте мелкими кубиками. Лук (140 г) и чеснок (4 дольки) порубите мелко ножом. Постную телячью ветчину (240 г) нарежьте тонкими полосками. В жаровне разогрейте масло топленое (70 г) и поджарьте коренья, лук, чеснок и ветчину.
Переложите содержимое жаровни в миску. Добавьте на дно жаровни ещё масла (40 г) и подрумяньте на нём кусочки маринованной говядины. Затем присыпьте мясо мукой (2 ложки) через ситечко. Перемешайте. Добавьте коренья с ветчиной и ещё раз перемешайте.

Теперь добавьте в жаровню маринад. Приправьте содержимое жаровни специями. Тушите говядину в течение девяноста минут при слабом кипении под крышкой. Остудите содержимое готовое мягкое мясо, поставив жаровню в таз с холодной водой.
В отдельном сотейнике нагрейте масло топленое (20 г). Пассируйте в нём лук-порей (600 г), порезанный мелкими кусочками. Прибавьте горячую воду (50 г) и тушите лук в течение пяти минут.

Готовое слоеное тесто (450 г) раскатайте. Вырежьте выемкой лепешки такого размера, чтобы они смогли накрыть порционные жаропрочные формы. В формы выложите холодное мясо с овощами. Сверху разложите тушеный лук-порей. Накройте формочки кусочками теста и прижмите плотно их к краям. Взбейте сырое яйцо и смажьте им поверхности мини-пирогов.

Поставьте формочки на противень. Отправьте противень в жарочный шкаф (200 градусов) на двадцать минут. Потом убавьте жар и готовьте пироги до момента образования румяной корочки.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Мини-пироги с говядиной и овощами
Мини-пироги с говядиной и овощами

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети