Миндальный торт рецепт

Празднование юбилейной даты сопряжено с определенными волнениями. К встрече и проведению этого события готовятся заранее: разыскивают рецепты новых блюд, подбирают дизайн подходящего для такого случая интерьера, выбирают подарки и продумывают программу мероприятия .

893 0 Версия для печати поделись:

Хорошо заказать такое торжество в ресторане с профессиональным тамадой. Если такой возможности нет, то весь груз подготовки ложится на плечи хозяйки дома. Много идей для проведения праздников есть на женском форуме "Жизнь" http://www.zizn.ru/f13/. Праздничный стол - это отдельная тема. Блюда должны быть необычными и роскошными. Торт – вот что может поразить воображение гостей.

Разделите сырые яйца (4 шт.) на белки и желтки. В миске соедините щепотку крупной соли, белки, холодную воду (2 ложки) и ванилин (2 г). Взбейте при помощи миксера эти ингредиенты, постепенно добавляя маленькими порциями сахар-песок (145 г). Взбивайте до получения жестких пиков, т.е. белковая масса должна иметь устойчивую пышную форму.

Отдельно взбейте желтки, введя в них муку (55 г), молотый миндаль (75 г) и пищевую соду (на кончике ножа). Затем прибавьте к желтковой массе пышные белки. Перемешайте так, чтобы белковая масса не утратила своей пышности.

Промажьте стенки формы с диаметром 26 сантиметров жиром, на дно поместите круг из пергаментной бумаги. Выложите бисквитную массу в подготовленную форму и разгладьте поверхность лопаткой. Пеките в духовой печи (температура: 178 градусов) на протяжении тридцати минут, не открывая дверцу духовки. Потом достаньте форму, слегка остудите бисквит в форме и выньте. Продолжайте охлаждать корж на решетке.

Вымойте форму, протрите её полотенцем. Испеките ещё один корж, следуя то же раскладке продуктов и технологии приготовления.

Ядра миндаля (135 г) выложите на противень в один слой и отправьте в разогретый, но выключенный, жарочный шкаф на один час. Затем золотистый поджаренный миндаль остудите. На плоской сковороде соедините орешки миндальные, сахарную пудру (75 г) и воду (2 ложки). Обжарьте всё вместе, непрерывно помешивая, до момента, когда сахар начнёт превращаться в карамель. Тут же отключите нагрев, снимите сковороду с плиты и распределите сладкую ореховую массу по листу пергамента, который слегка смажьте сливочным маслом, чтобы бумага не прилипла к карамели намертво. Остудите.

Отложите в сторону 20 ядер миндаля в карамели. Остальное измельчите в кофемолке или мелко порубите ножом. Затем в чаше кухонного комбайна или в миске при помощи миксера взбейте масло сливочное (540 г) с сахарной пудрой (85 г) и молотым миндалем в карамели. Крем должен быть пышный, однородный и упругий.

Бисквитные заготовки разрежьте каждый на три части. Должно получиться шесть пластов бисквита. Разложите на рабочей поверхности стола первый корж и смажьте его одной пятой частью приготовленного миндального крема. Сверху поместите следующий корж, крем и т.д. Должно быть 5 слоёв крема, 6 слоев бисквита. Отправьте заготовку торта в холод минимум на полчаса.

Приготовьте отдельно крем для покрытия верхней поверхности торта. Для этого взбейте миксером масло сливочное (154 г) и сахарную пудру (35 г). Этим кремом покройте боковины и верх торта. Сверху выложите 20 миндальных орешков в карамели. Бока присыпьте щедро миндальными хлопьями (85 г). Охлаждайте готовое изделие в течение ещё двадцати минут. Миндальный торт для юбилея готов.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Миндальный торт
Миндальный торт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети