Круассаны из слоеного дрожжевого теста с миндалем

Круассан (в переводе с французского это слово означает «полумесяц») всегда ассоциируются у нас с французской кухней. На самом деле этот рогалик родом из Австрии.

По легенде один булочник услышал во время войны с турками, как вражеская армия роет подкоп. Вена была спасена, а кондитер в память о победе стал выпекать булочки с начинкой в форме полумесяца.

2474 0 Версия для печати поделись:

Секрет хрустящих воздушных круассанов заключается в приготовлении слоенного дрожжевого теста, которое замешивается без опарным способом

Приготовлении слоенного дрожжевого теста для круассан

Через мелкое сито просейте в глубокую миску пшеничную высокосортную муку (1 кг). Добавьте к муке сухие дрожжи (1 ложка с горкой), соль (1 ложка без горки) и воду (450 г). Прибавьте мягкое масло сливочное (55 г) и вымесите эластичное тесто. Когда тесто станет легко отставать от стенок миски, перенесите его на рабочую поверхность стола, которую заранее присыпьте слегка мукой

Потом заверните ком теста в пленку и отправьте в морозильную камеру на двадцать минут. Теперь из дрожжевого теста необходимо приготовить слоеное тесто. Для этого на присыпанной мукой поверхности раскатывайте тесто так, чтобы получился прямоугольный пласт с выступающими углами, похожий на крест. Теперь займитесь маслом (300 г). Брусок мерзлого масла вложите между слоями пергаментной бумаги и присыпьте щедро мукой. Затем скалкой отбейте масло через бумагу так, чтобы брусок превратился в прямоугольную лепешку толщиной семь миллиметров. Выложите этот пласт масла по центру раскатанного теста. Сверните углы теста так, чтобы получился конверт. Аккуратно, начиная от центра к краям, не нажимая сильно на скалку, начинайте раскатывать тесто в прямоугольник. Следите, чтобы масло не вырвалось наружу. Затем сверните прямоугольный пласт теста втрое. Всегда посыпайте стол мукой. Прокатайте его ещё раз, сверните втрое и уберите в морозильную камеру на пятнадцать минут.

Ещё дважды прокатайте охладившееся тесто и уберите его снова в холод на пятнадцать минут. Приготовьте начинку из миндаля. Измельченные в кофемолке ядра миндаля (1 стакан) соедините в миске с пудрой сахарной (1 стакан), которую просейте через ситечко. Затем введите один сырой яичный белок. Он не даст начинке растечься. Прибавьте в миску две ложки сока лимона, перемешайте. Поместите миндальную начинку в холод на пятнадцать минут.

Приготовленное остывшее тесто раскатайте толщиной пять миллиметров. Нарежьте высокие треугольники. Основание треугольника надрежьте слегка. Держа на весу треугольник теста за основание, вытягивайте его вершину другой рукой. Постепенно, без рывков превратите каждый кусочек теста в вытянутый треугольник. Руками сформуйте из ореховой начинки маленький шарик. Поместите начинку в основание треугольника. Слегка разведите надрезанное основание в стороны и накройте начинку, сверните трубочку с плотными слоями. Начинка не должны выглядывать из круассана. Теперь концы рогалика согните так, чтобы изделие напоминало полумесяц.

Застелите пергаментом кондитерский лист (противень) и выложите подготовленные круассаны. Дайте им постоять в тепле в течение десяти минут. Затем смажьте поверхность полумесяцев взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Выпекайте круассаны в течение двадцати минут в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Круассаны из слоеного дрожжевого теста с миндалем
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с миндалем

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети